Стоит ли учиться на юриста? Почему?

ОтветыОбучениеСтоит ли учиться на юриста? Почему?
8 Ответов

Кто такой юрист?

В первую очередь, что стоит уяснить, юрист — это общая категория, в которую входят как прокуроры, адвокаты, нотариусы, так и государственные служащие, следователи, советники. То есть, юрист — это специалист из области права, способный проводить юридические консультации (юрисконсульт), составлять, по большей части, гражданско-правовые договора, юридически сопровождать хозяйственную деятельность предприятий, выступать в качестве представителя в судах или государственны...

...

Каждый 10-й российский студент – будущий юрист: более 150 тыс. человек каждый год выходят из стен института юристами. В среднем на одного человека в Москве приходится 1 797 предложений юридических услуг – конкуренция просто бешеная.

Я как юрист, практикующий более 15 лет, будучи студентом, никогда не думал, что юристом буду зарабатывать большие гонорары. Работая на предприятиях, вынужден был искать себе помощников и обращал внимание, что современные молодые студенты-юристы за...

...

Кадр из фильм «Лжец, лжец»

20 лет назад я поступила на юрфак. Иногда я спрашиваю себя — почему и зачем, чёрт возьми. Причина в том, что после окончания школы я практически ничего не знала о том, какие профессии существуют в мире, плохо понимала свои возможности и тем более не понимала, кто такие юристы.

Рассылка «Мела»

Мы отправляем нашу интересную и очень полезную рассылку два раза в неделю: во вторник и пятницу

Никто мне не объяснил, что профессия — это не только...

...

Стоит ли учиться на юриста: за и против

20 сентября 2019

Приветствую Вас, друзья!

Юридическое образование считается одним из наиболее престижных и позволяет устроиться на высокооплачиваемую работу с хорошими перспективами карьерного роста. Но сохраниться ли данная ситуация в ближайшем будущем, и стоит ли учиться на юриста с учетом наблюдаемой динамики на рынке труда? Давайте разберемся, насколько актуальна эта профессия сегодня и каковы её перспективы в ближайшие десятиле...

...

Я училась на юриста. Мне понравились эти три года моей жизни. С тех пор у меня всегда была интересная и доставляющая удовольствие работа: я занималась гражданским и коммерческим правом, служила в федеральном суде, преподавала право как учитель-почасовик, а теперь пишу об интересных политических проблемах, многие из которых связаны с законами.

Наверное, поэтому люди ожидают, что на их вопрос о том, учиться ли им на юриста, я с радостью отвечу: «Да, конечно!»

И поэтому они удивляю...

...

Юриспруденция — одно из самых востребованных направлений для получения образования. Многие выпускники школ отдают свое предпочтение именно этому факультету. Мы расскажем вам об основных преимуществах и особенностях профессии юриста.

Читайте также:

1. Широкий спектр выполняемых задач

В сферу юридического образования входят очень разные специальности. Среди них адвокат, налоговый инспектор, прокурор, следователь, нотариус, юрисконсульт, судья, и это далеко не пол...

...

Погоня за «престижными» профессиями по-прежнему в моде. Мало кто хочет видеть своих отпрысков крановщиками, сварщиками, дизайнерами или даже инженерами. Все хотят видеть своего ребенка «большим начальником» в белой рубашке, сидящем в теплом кабинете. Юристы и управленцы всяких муниципально-государственных профильных ВУЗов давно перебили бухгалтеров и экономистов.

Да и детки, насмотревшись телевизора и наслушавшись сказок про то, что даже самый рядовой «белый воротник», будь то ...

...

Юрист- это очень много разных направлений.
Если юрист в ооо или ао, то на вас навалят — ВСЕ — кадры, налоги, корпоративка, договоры, суды, проверки, лицензии, фас, налоговая, ответы на вопросы сотрудников…. Вы будетет Тыжюрист. И всем пофиг, что вы чего то не обязаны знать ( например налоговые нюансы, или еще «пропустит ли платеж казначейство») Не знаете? Плохой юрист.
Ничего вы анализировать не будете, просто рутина. И отнюдь не всегда, вам надо будет сделать так, как правильно и ч...

...