Стоит ли на жену подавать в суд за умышл. нанесение телесных повреждений?

ОтветыОтношенияСтоит ли на жену подавать в суд за умышл. нанесение телесных повреждений?
10 Ответов

Дело об умышленном нанесении тяжких телесных повреждений

В данном материале рассматривается дело о нанесении умышленных тяжких телесных повреждений в рамках которого адвокату удалось показать суду ряд смягчающих обстоятельство и охарактеризовать обвиняемого с положительной стороны, тем самым сократив срок лишения свободы на 2 года: с 5 до 3 лет.

Обвиняемый районный суд г. Харькова был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 121 УК Украины и ...

...

Как наказывают за лёгкие телесные повреждения по ст. 125 ККУ

Содержание статьи (нажмите чтобы перейти к нужному разделу):

Кратко по теме нанесения лёгких телесных повреждений

Среди телесных повреждений наименее тяжким преступлением считаются легкие телесные повреждения. Их причинение влечет за собой ответственность, предусмотренную ст. 125 УК Украины (в статье Уголовный кодекс Украины будем сокращать как УК Украины или же неправильной аббревиатурой с украинского язык...

...

Частыми фигурантами уголовных дел о побоях являются супруги. Домашнее насилие всегда остается одним из самых распространенных видов преступлений по причинению вреда здоровью человека.

С 2017 года статья о побоях была частично декриминализована. Декриминализации подверглись единичные эпизоды домашнего насилия.

Побои, нанесенные родственниками или супругами, больше не являются уголовным преступлением. Их регулирует КоАП РФ. Однако, для верной квалификации произошедшего учитываются...

...

Легкие телесные повреждения

Понятие «легкие телесные повреждения» заменено на «легкий вред здоровью». Действия нарушителя должны быть, прежде всего, умышленными. Также нанесенный вред потерпевшему подразумевает в этом случае кратковременное расстройство здоровья, что влечет за собой утрату им трудоспособности на срок не более 3-х недель, либо на более длительный срок, но не более десяти процентов от общей трудоспособности.

Термин умышленного причинения лёгкого вреда здоровью и...

...

Как часто бывает, подрались два человека: потолкались, ударили пару раз друг друга – и разошлись, а, возможно, ничего и не было, просто пообщались на повышенных тонах, а через какое-то время один из участников может узнать, что его противник в споре, пошел и написал на него заявление в полицию о побоях.

ВНИМАНИЕ: наш адвокат по побоям делам разъяснит, что делать, если обвиняют в побоях, которые Вы не совершали: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните ...

...

Советы юристов:

1. Как быстро дело доходит до суда при нанесении тяжких телесных повреждений? (Сломанное ребро проткнуло легкое)

1.1. Срок следствия 2 месяца.
Если не много свидетелей и очевидное преступление, то в 2 месяца уложатся.

Вам помог ответ? Да Нет

...

...

Просмотр полной версии : какое наказание предусмотренно за нанесение лёгких телесных повреждений?

уважаемые юристы — какое наказание предусмотренно за нанесение лёгких телесных повреждений? мне сосед «набил морду» просто у меня дома при свидетелях, я в райотделе написал заявление по этому поводу (так же имею акт СМЕ), на сегодняшний день прошло уже больше месяца — но от милиции нет никаких вестей — отсюда ещё пару вопросов — как должны наказать обитчика? должен ли я получить ...

...

Сколько можно потребовать компенсации за нанесение тяжких телесных?

Запишитесь на консультацию от 750 грн

В ст.121-128 Уголовного кодекса описываются возможные виды телесных повреждений. Самыми главными классификаторами таких преступлений являются степень вины и тяжесть телесных повреждений.

Самое серьезное деяние из этой категории – умышленное тяжкое телесное повреждение, а самое легкое – умышленное легкое телесное повреждение и тяжкое (среднее) повреждение по неосторо...

...

Здравствуйте Яна!

Размер наказания зависит от степени тяжести причиненного вреда здоровью, которая определяется заключение судебно-медицинской экспертизы. Вред здоровью бывает легким, средним и тяжким.

Квалифицирующими признаками тяжести вреда, причиненного здоровью человека, являются:
а) в отношении тяжкого вреда:
вред, опасный для жизни человека;
потеря зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрата органом его функций;
прерывание беременности;

...

Уголовная ответственность за нанесение телесных повреждений максимально индивидуализирована. Законодатель предусмотрительно учел практически все возможные детали, влияющие на смягчение или ужесточение наказания в той или иной конкретной ситуации, связанной с избиением.

Бесспорно, в тонкостях юриспруденции разберется только опытный практикующий адвокат, но основную «классификацию» преступлений, связанных с причинением телесных повреждений другому лицу, полезно знать всем.

Телесн...

...