Спам на моих сайтах. Нарушается ли закон «О рекламе» или другие?

ОтветыСайтСпам на моих сайтах. Нарушается ли закон «О рекламе» или другие?
8 Ответов

Ольга Голохвастова, модератор рекламных материалов Flamp.ru, специально для блога Нетологии написала статью о том, на что нужно обратить внимание перед размещением рекламы в интернете, чтобы не нарушить закон «О рекламе».

ФАС (Федеральная антимонопольноя служба) оштрафовал рекламное агентство на сто тысяч рублей за рекламу банка «Тинькофф» в Instagram на тюремном жаргоне. Сто тысяч рублей также заплатит «БИНБАНК Диджитал» за недостоверную рекламу в Facebook.

...

Подробнее

Как известно, реклама — двигатель торговли. Но если текстовую рекламу вы можете просто не читать, то от навязчивых телефонных звонков избавиться гораздо труднее. О том, откуда берется телефонный спам и как с ним бороться, в интервью «МИР 24» рассказала директор юридической группы «Яковлев и партнеры» Анастасия Рагулина.

Напомним, 20 апреля Челябинское УФАС России наказало челябинского интернет-провайдера за телефонный спам. Провайдер рекламировал свои услуги по...

Подробнее

Дошли наконец руки до темы прямого обращения к потребителю с использованием средств связи с целью продвижения продуктов и услуг на рынке. Она несколько раз всплывала на разных мероприятиях, и реакция слушателей показала, что особо этим вопросом никто не заморачивался, а зря, как мне кажется. Деньги там серьезные лежат.

Итак, вопросы продвижения путем непосредственных контактов, т.е. телефонных звонков, смс-сообщений, сообщений электронной и обычной почты регламентиру...

Подробнее

Разбираемся, можно ли наказать навязчивых рекламодателей по закону: что они нарушают и какая ответственность за это ждёт.

Какие законы нарушают спамеры

Те, кто звонят с навзячивыми предложениями, могут нарушить сразу два закона:

Нарушение можно определить в зависимости от того, что говорят спамеры. Если вы настроены бороться, стоит установить приложение, записывающее звонки. Так будет проще доказать, что те, кто вас беспокоят, действительно пытались что-то продать.

...

Подробнее

Мне очень часто на мобильный телефон звонят какие-то люди и предлагают, например, научиться зарабатывать баснословные деньги. На вопрос, откуда взяли номер телефона, с детской непосредственностью отвечают, что купили базу номеров.

Номера, с которых они звонят, бывают и мобильные, и от специальных провайдеров телефонии. Пытался связаться с такими провайдерами, чтобы пожаловаться на звонки, — не отвечают.

Могу ли я как-то привлечь спамеров к ответственности? Они ведь даже не скрыв...

Подробнее

Советы юристов:

Выделить ключевые слова

1. Является ли нарушением Закона о рекламе или других законов распространение листовок по почтовым ящикам в подъездах многоквартирных домов?

1.1. Нет нарушение законом это не является Спасибо за ваше обращение на наш сайт удачи вам и всего хорошего Обращайтесь к нам еще.

Вам помог ответ? Да Нет

2. А кто конкретно будет отвечать с вашего сайта за рассылк...

Подробнее

В статье 18 федерального закона «О рекламе» написано, что распространять рекламу посредством электросвязи допускается, если адресат дал предварительное согласие на рассылку.

Доказывать наличие такого согласия должен тот, кто эту рекламу рассылает.

Как показал случай с онлайн-магазином туров Travelata, даже если вы делаете рассылки с согласия подписчиков, всё равно есть риск, что Федеральная Антимонопольная Служба (ФАС) решит дело не в вашу пользу.

Как ФАС вынесла решение...

Подробнее

Последние сообщения Федеральной антимонопольной службы (ФАС РФ), касающиеся распространения email-рекламы, могли напугать молодых предпринимателей перспективой крупных штрафов. Но как развивать бизнес без современных технологий и «агрессивного» маркетинга?

Итак, разберем отличия рекламных рассылок от «спама» и узнаем, за что антимонопольные органы могут оштрафовать вас на полмиллиона рублей.

Как оптимизировать email-стратегию за 9 шагов?

Правовые аспекты распространения ...

Подробнее