Положена ли оплата билета к месту отдыха и обратно раз в 2 года?

ОтветыЮридическая консультацияПоложена ли оплата билета к месту отдыха и обратно раз в 2 года?
6 Ответов

Статья 325. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Лица, работающие в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя (организации, финансируемой из федерального бюджета) стоимости проезда в пределах территории Росс...

...

Трудовой Кодекс РФ:
Статья 325. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно

Лица, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплачиваемый один раз в два года за счет средств работодателя проезд к месту использования отпуска в пределах территории Российской Федерации и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси), а также на оплату стоимости провоза б...

...

Тот, кто пожил на Севере, знает, что такое не видеть солнца и тепла и как это влияет на здоровье. В связи с этим, государство закрепило за ними льготу на компенсацию стоимости проезда на отдых и обратно.

В настоящей статье мы рассмотрим вопросы и нюансы, связанные с получением компенсации проезда на отдых и обратно пенсионерам Севера, виды и размеры компенсаций, сроки оплаты проезда и необходимые документы.

Право на оплату дороги пенсионерам

Неработающие пенсионеры Край...

...

Если Вы посетили этот сайт, значит Вас интересует вопрос льготного отпуска для северян (льготной оплаты проезда для северян) в 2020 году.

Я расскажу Вам:

1.В каких регионах России предоставляется оплата проезда северянам

2.Каким законом Российской Федерации регламентируется льготный отпуск для северян

3.Когда работник может воспользоваться правом на льготный отпуск на севере

...

Оплата проезда в отпуске

Регионы Крайнего Севера характеризуются сложными условиями проживания, связанными с местными природно-климатическими особенностями. Поэтому социальное обеспечение занятых в указанной местности граждан предусматривает многочисленные привилегии и льготы, в числе которых оплачиваемая предприятием поездка в отпуск в пределах Российской Федерации.

В дополнение к оплачиваемым дням отдыха, предоставляемым гражданам на общих основаниях, установлен допо...

...

Лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно. Право на компенсацию указанных расходов возникает у работника одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

Юристы подскажите Ра...

...