Почему такая счет-квитанция ЖКХ считается липовой?

ОтветыЖкхПочему такая счет-квитанция ЖКХ считается липовой?
6 Ответов

Сменилась УК, счёт приходит от обеих. Кому платить и кому жаловаться?

Узнайте, с какой даты дом включен в лицензию новой УК — с этого момента она приступает к оказанию услуг. До этого времени нужно платить предыдущей компании. В случае когда платежки продолжают приходить сразу от двух «мздоимцев», отправляйтесь в прокуратуру. Или напишите жалобу (лучше коллективную — от пяти и более собственников).

Как проверить правильность начисления?

Н...

...

Поделитесь ссылкой с друзьями:
Как разобраться в квитанции за квартиру

Все коммунальные услуги без исключения в настоящие дни предоставляются на платной основе. Основанием для внесения платы является квитанция.

Квитанция ЖКХ — это официальный платежный документ, в котором отражается информация о сумме задолженностей потребителей за прошедшие расчетные периоды перед жилищными хозяйствами, которые предоставляют коммунальные услуги. Поскольку разного...

...

Краткое содержание:

Часто бывает на практике, что перед Вами лежат две платежки от разных управляющих компаний, Вы не понимаете ситуацию и не знаете, какую квитанцию оплачивать.

Давайте разбираться вместе.

Что делать если пришло две платёжки?

Что делать и чем руководствоваться, если пришли две платежки за коммунальные услуги от разных УК?

Если выбрана новая управляющая компания (или ТСЖ), то платить ей нужно только в том случае, ес...

...

Отношение к представителям ЖКХ у людей недоброе. Ещё бы: каждый месяц приходят платёжки. Отдавать деньги надо, а почему именно столько, непонятно. Коммунальные тарифы бывают завышены. Что с этим делать, выяснял Лайф.

«Единственная причина, по которой коммунальщики опять не готовы к зиме, в том, что прошлой зимой никто из них не сел». Похоже, что эта фраза из анекдота уже стала свежим мемом.

Подайте на горячее

Тарифы ЖКХ в каждом городе разные. Обоснова...

...

Ошибки в квитанциях по оплате ЖКХ: злой умысел или обычный непрофессионализм?

Как бороться с некомпетентностью в сфере ЖКХ

Уж сколько писали о непрофессионализме, некомпетентности некоторых наших работников ЖКХ, а воз, как говорится, и ныне там. Те ошибаются в начислении платежей за коммунальные услуги, «не видят» у себя в программе оплату за квартиру, которую жильцы произвели on
...

...

До принятия изменений 2017-2018 гг. в жилищное законодательство РФ ситуация, когда две воюющие за многоквартирный дом управляющие организации выставляли квитанции собственникам и нанимателям жилых помещений в МКД на оплату жилищно-коммунальных услуг была не редкостью.

Хотя согласно пункту 9 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее по тексту – ЖК РФ) многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией.

Часть собственников ...

...