Почему так мало бюджетных мест на специальность юрист?

ОтветыУчебаПочему так мало бюджетных мест на специальность юрист?
9 Ответов

Специалисты с хорошим юридическим образованием получают возможность трудоустройства в любую госструктуру, частные компании и международные корпорации. При этом совершенно необязательно платить за такое образование. Самые лучшие юридические вузы Москвы предлагают одарённым абитуриентам поступать на бюджет.

Чтобы определить, куда поступать на юриста в Москве, стоит ознакомиться с рейтингом московских вузов. Среди них есть немало учреждений, предлагающих окончить бакалавриат по специально...

...

Посмотрев совместное исследование, подготовленное РИА НОВОСТИ и Высшей школой экономики для будущих абитуриентов «Какой вуз выбрать: индикатор ваших возможностей», можно понять, что дети с самыми высокими результатами по ЕГЭ в основном поступают в престижные классические университеты, элитные технические и медицинские вузы.

Чем «круче» университет, тем выше в нем плата за учебу. В МГУ, поступив на специальность «математика», платникам нужно выложить 262 000 рублей в год. Туда принимают...

...

Очередные слухи о грядущем сокращении количества бюджетных мест в российских вузах вызывают только один вопрос – а сколько их вообще нужно России? И только во вторую очередь – какая доля студентов должна учиться за государственный счет?

В 1975 году в СССР было 600 вузов, в которых обучалось 4,9 млн студентов. Даже для второй экономики мира это было очень много. По числу студентов на 10 тысяч человек населения СССР превосходил Великобританию, ФРГ, Францию, Японию. Советская власть, созд...

...

Профессия юрист востребована на рынке труда. Престиж и хороший заработок привлекают многих абитуриентов — отсюда бешеная конкуренция при поступлении. Решил, что хочешь стать юристом? Осталось определить, в какой вуз или колледж подавать документы. Адукар пробежался по учебным заведениям, где готовят специалистов в области юриспруденции, и расскажет тебе об альтернативных вариантах.

Найти подходящее учебное заведение в Минске и регионах не проблема: обучение на юридической специальности...

...

Ну а став инженером, что? Будешь на заводе за копейки вкалывать.
Вообще, в нашей стране юристов не много, а вот НЕДОюристов — полныыым полно.
Если хочешь стать юристом, иди только в хороший вуз (МГУ, МГЮА, СпбГу, МГИМО, РУДН и ещё несколько).
В остальные идти смысла нет совершенно, т. к. без пресловутых связей (а в некоторых случаях даже с ними) работу после них не найдёшь.!
А после хорошего тебя с руками и ногами, как говориться, возьмут. При условии выраженного желани...

...

В списке востребованных профессий прочно обосновались юристы. Чтобы выстроить адвокатскую или судейскую карьеру, начинать нужно с правильного выбора учебного заведения. Какие вузы могут предложить лучшее образование в области юриспруденции?

Подбирая университет, нужно обращать внимание на многие факторы. Какое количество специальностей предлагается абитуриенту, каков проходной балл на бюджетное и платное отделения, насколько востребованы выпускники этого учебного заведения на рынке тру...

...

Словосочетание «бесплатное образование» давно уже превратилось в юмористическое выражение. В новых социально-экономических условиях, в которых наша страна живет с 1991 года, право учиться существует, однако никто не гарантирует, что такие услуги будут предоставляться полностью бесплатно.

Рассмотрим вопрос о праве на такое обучение в вузе.

Итак, есть ли надежда у современных выпускников школ?

Безусловно, такая надежда есть. Многие из выпускников этого года и еще следующи...

...

С начала XXI века численность школьников в России сократилась более чем на 21,7%, объявило по итогам учебного года Минобрнауки (называвшеесяся так на момент составления доклада).

«Демографическая яма» с уровня общего образования поэтому сейчас перемещается на уровень профессионального и высшего образования.

Численность студентов вузов в 2018/2019 учебном году может снизиться более чем на 40% по отношению к численности студентов вузов в 2009 году, прогнозируют авторы доклада.

...

Зачем нам столько бюджетных мест в вузах

28 июня 2019

Очередные слухи о грядущем сокращении количества бюджетных мест в российских вузах вызывают только один вопрос – а сколько их вообще нужно России? И только во вторую очередь – какая доля студентов должна учиться за государственный счет?

В 1975 году в СССР было 600 вузов, в которых обучалось 4,9 млн студентов. Даже для второй экономики мира это было очень много. По числу студентов на 10 тысяч человек населения СССР прев...

...