Почему сложно найти юриста-профессионала, хотя юристов много?

ОтветыЮридическая помощьПочему сложно найти юриста-профессионала, хотя юристов много?
6 Ответов

31 год, проработала юристом почти 5 лет и поняла что профессия юрист не для меня. поняла я это после того, как пришлось ходить по судам и столкнуться с некорректными судьями, так же стало надоедать сидеть в мукулатуре по 8 часов и постоянно решать косяки конторы. найти работу юристом не связанную с судами сложно, если нет блата все лакомые места расходятся между своими. у меня пропало желание совершенствоваться в этой профессии, и как следствие на высокооплачиваемые должности не могу претендо...

...

А так как в сфере гражданского и арбитражного права юридические услуги может оказывать фактически ЛЮБОЙ человек, индивидуальный предприниматель либо организация, разобраться в этом многообразии предложений действительно нелегко.

Если ваш вопрос лежит в плоскости уголовного судопроизводства, то имеет смысл искать адвоката только по рекомендациям знакомых — шанс нарваться на шарлатана слишком велик, особенно в больших городах.

Я все же являюсь сторонником того, что каждый долже...

...

Отвечаю на самый популярный вопрос, который мне задают наиболее часто на различных площадках и форумах и который я сам себе тоже регулярно задаю.

Выбрать хорошего юриста, как ни странно, — не самая простая задача. Рынок переполнен предложениями, юридические вузы выпускают десятки тысяч юристов каждый год, но настоящих профессионалов не так уж много. Я бы даже сказал, совсем мало.

При этом важно понимать, что найти квалифицированного юриста нужно именно вам (юристы не будут рвать...

...

Мне достаточно часто приходят от адвокатов подобные письма:

Мне ** лет, я являюсь действующим адвокатом, состою в Коллегии адвокатов в г. ******. Стаж в качестве адвоката ** лет. Общий юридический стаж ** лет. В коллегии адвокатов просто числюсь, имеется свой офис и работаю один. Уже как 2 года назад перешел на оказание юридических услуг корпоративным клиентам, т.е. компаниям и ИП. Специализируюсь в области гражданского, корпоративного, налогового права. Имеется свой помощник адвоката....

...

Погоня за «престижными» профессиями по-прежнему в моде. Мало кто хочет видеть своих отпрысков крановщиками, сварщиками, дизайнерами или даже инженерами. Все хотят видеть своего ребенка «большим начальником» в белой рубашке, сидящем в теплом кабинете. Юристы и управленцы всяких муниципально-государственных профильных ВУЗов давно перебили бухгалтеров и экономистов.

Да и детки, насмотревшись телевизора и наслушавшись сказок про то, что даже самый рядовой «белый воротник», будь то ...

...

Ильнур:

Здравствуйте, Дмитрий! Доброго времени суток, уважаемые коллеги!

Начну с того, что вопрос, поставленный автором, актуален и в то же время банален. Актуален этот вопрос потому, что он действительно до сих пор, так или иначе, занимает большинство умов. А банален этот вопрос, к сожалению, по той же самой причине – он до сих пор занимает умы.
Стремление автора дать вразумительный ответ вызывает уважение. Да, Дмитрий, я согласен с Вами, что бессистемный подход вл...

...