Плановое отключение водоснабжения. Как информируют жильцов?

ОтветыЖкхПлановое отключение водоснабжения. Как информируют жильцов?
6 Ответов

По-прежнему не все одесситы вовремя платят за услуги водопользования. Так, за декабрь с «Инфоксводоканалом» рассчитались порядка половины жителей города. Встречаются среди них и системные неплательщики. Такими абонентами теперь занимается новое подразделение предприятия — служба по отключениям должников.

Отключение от системы централизованного водоснабжения – это крайняя мера воздействия на неплательщиков в частном секторе. На нее в «Инфоксводоканале» идут, когда все этапы диалога с до...

...

Сезон мытья из тазиков подходит к концу. Правда, летние отключения горячей воды, которые по заверению властей Киева должны были длиться в этом году не больше двух недель, все-таки растянулись во времени. «Большой Киев» разбирался, почему обещанных 14 дней превращаются в 20, а то и 30. Сколько еще ждать «тепленькой», а также, какие микрорайоны самые проблемные.

Кто без горячей

География микрорайонов и улиц, где по истечению обещанного срока подключения так и не в...

...

Минрегион приказом от 26.07.2019 № 169 утвердил Порядок отключения потребителей от систем централизованного отопления и снабжения горячей водой. Документ зарегистрирован в Минюсте 27 августа и вступает в силу со дня его официального опубликования.

Возможность отказаться от централизованного отопления и горячего водоснабжения предусмотрена Законом о ж/к услугах, который введен в действие с 1 мая 2019 года, однако процедура отключения до сих пор не была утверждена.

...

Рассмотрим причины, из-за которых выполняется отключение водоснабжения в жилых помещениях, и какое время оно может продолжаться.

Отключение по плану. За неуплату. Ремонт системы. Профилактика.

Отключение горячей воды

Плановое отключение считается летней забавой, заставляющей жителей мыться холодной водой. Это иногда затягивается на длительное время. Усовершенствование системы – полная замена труб. Это случается довольно редко. Подорожание угля ил...

...

Советы юристов:

1. Отключение водоснабжения при финансовом разделенном счёте
?

В одной квартире, финансово-лицевой счёт разделен на 2-е семьи.
Одна часть по ЖКХ (вода) полностью оплачена, у второй возникли задолженности с оплатой.
Имеют ли право отключить водоотведение (канализацию) и т.е. в данном случае?
На каких основаниях? Если финансово/лицевой счет разделен и одна стор...

...

Регулярное отключение горячей воды в квартирах с центральным водоснабжением – это настоящий жилищно-коммунальный бич, который ежегодно портит жизнь миллионам наших сограждан.

Особенную актуальность эта проблема приобретает летом, когда в жаркую и душную погоду горячую воду отключают на 2-3 недели. Для многих людей такое положение вещей сродни стихийному бедствию.

А как обстоит дело в отключением горячей воды с точки зрения закона? На какое время ее можно отключать и сколько раз ...

...