Обязательна ли книга «отзывов и предложений» для розничного магазина?

ОтветыБизнесОбязательна ли книга «отзывов и предложений» для розничного магазина?
13 Ответов

Нужно ли бизнесмену ИП заводить книгу отзывов и предложений?

Каждый гражданин РФ — потребитель какой-либо товарной продукции и услуг. На данный момент качество товарной продукции ИП и уровень предоставления услуг бывает или хорошим, или плохим. В такой ситуации каждый предприниматель должен иметь книгу отзывов и предложений для ИП, в которой клиенты оставляют замечания о работе бизнесмена, о качестве его товарной продукции, уровне предоставления услуг и др.

Нужно отм...

...

Обязанность продавца — предоставить книгу отзывов и предложений

В адрес Управления Роспотребнадзора по Курской области поступают обращения граждан за разъяснениями, касающимися порядка оформления и ведения книги отзывов и предложений в предприятиях торговли и общественного питания.

В этой связи предлагаем ознакомиться со следующей информацией:

В соответствии с пунктом 8 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Р...

...

Несколько лет назад книгу жалоб и предложений переименовали в оптимистичную книгу отзывов и предложений. Рассказываем, у кого из предпринимателей должна быть эта вещь и что будет, если не дать клиенту оставить отзыв.

Книга отзывов и предложений — это обязательный документ или пережиток советского времени?

Книга отзывов и предложений обязательна для предпринимателей и организаций, чей клиент — потребитель. То есть там, где продают товары, готовят еду или оказывают услуги людям ...

...

Краткое содержание:

Как вести книгу отзывов и предложений правильно?

Читайте, что такое книга отзывов и предложений, где должна находиться, где она регистрируется, какие правила её оформления существуют, как она правильно заполняется, какие штрафные санкции предусмотрены за её отсутствие и какие меры должно принимать руководство торгового предприятия или организации в ответ на жалобы клиентов

Практика ведения книги жалоб и предложений

К...

...

Содержание статьи:

Добавлено в закладки: 0

«Дайте жалобную книгу», фраза из названия одноименного фильма, знакомая каждому жителю бывшего Советского Союза. Преобразование торговли в коммерцию внесло некоторую неразбериху с этим документом. Попробуем разобраться, нужна ли сегодня книга жалоб ИП?

Требования законодательства

Книга жалоб и предложений (в современной интерпретации отзывов и предложений или КОиП) – это система обратной связи между поставщиком т...

...

У кого должна быть книга отзывов, жалоб и предложений, нюансы ее оформления

К сожалению, в нашей стране нарушение прав потребителя не является редким явлением. У обманутых людей возникает логичное желание пожаловаться на хамство и грубость продавца. Но как правильно это сделать? Обратиться в Роспотребнадзор напрямую? Это не слишком простой процесс, требующий к тому же наличия фактических доказательств и свободного времени. Можно оставить отзыв о фирме в интернете. Но где гарантии, чт...

...

24.05.2018 Приказами Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики №76 и №77 утверждён Порядок регистрации журнала учета регистрации проверок, который вступил в силу 07.06.2018 и Порядок ведения и регистрации Книги отзывов и предложений, который вступил в силу 11.06.2018.
Согласно Порядку регистрации журнала учета регистрации проверок, субъекты хозяйствования, осуществляющие деятельность в сфере розничной торговли, общественного питания, бытового обслуживания населе...

...

Отсутствие книги жалоб и предложений

Книга жалоб и предложений в советское время была обязательным атрибутом всех организаций сферы торговли и услуг. Сейчас ситуация несколько изменилась, но документ, куда посетители вносят свои отзывы по-прежнему актуален. Только теперь это называется книгой отзывов и предложений. Однако от такого смягчения формулировки функция документа не меняется.

Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться ...

...

Наверное, у многих людей упоминание о книге отзывов и предложений вызовет улыбку на лице, как воспоминание из далекого прошлого. «Книга жалоб» ассоциируется у нас с крикливыми продавщицами времен СССР. Но Союза давно нет, продавщицы встречаются разные, а книги… Тому, кто подумал, что они являются пережитком прошлого и канули в Лету, заявляем: вы заблуждаетесь. На самом деле такие книги существуют и в настоящее время, более того, сейчас это далеко не бесполезный запылившийся хлам, а совершенно...

...

В книге отзывов клиенты и покупатели оставляют свои благодарственные отклики, ценные предложения, ничего не значащие комментарии и критические замечания. Она должна храниться в уголке потребителя и по первому требованию предоставляться посетителям. На все отзывы в книге надо оперативно реагировать. Для владельца бизнеса книга отзывов — не просто очередной обязательный реквизит на точке, а ещё и отличный инструмент обратной связи с клиентами, с которым надо работать.

Кто обязан вести к...

...

Каждое предприятие сферы обслуживания должно иметь обязательный формуляр, который именуется книга жалоб и предложений. Документ обязан находиться на открытом месте, быть доступным для посетителей. Данное правило обусловливается тем, что иногда возникают недоразумения между продавцом услуги и ее потребителем по поводу недостаточности или несоответствия товара или услуги заявленному качеству.

Уважаемые посетители!

Наши статьи носят информационный характер о решении тех или иных юр...

...

Книга отзывов и предложений – документ, который регистрирует мнение посетителей различного рода заведений об уровне обслуживания, качестве товара, соблюдении норм порядка и чистоты и прочих параметрах деятельности организации.

Кто должен иметь книгу отзывов (жалоб) и предложений

Данный документ должен быть у всех предприятий, занимающихся торговлей и обслуживанием людей, независимо от их направления деятельности (магазины, места общепита, в том числе кафе, бар...

...

В конце XIX века классик русской литературы А. П. Чехов описывал в своем одноименном рассказе жалобную книгу безымянной железнодорожной станции.

И сегодня в каждом предприятии или торговой точке имеется подобная книга отзывов, однако мало кто полностью осведомлен о функциях этой книги. Что такое книга жалоб и предложений в рамках Закона «О защите прав потребителей»? Об этом и пойдет речь в статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о ти...

...