Может ли хостел превратиться в ночлежку, чего бояться жильцам, как быть?

ОтветыНедвижимостьМожет ли хостел превратиться в ночлежку, чего бояться жильцам, как быть?
11 Ответов

В жилом доме тихого спального района на первом этаже открывается хостел. Рядом находится продуктовый магазин и детский центр.

При существующей цене и дизайну (точнее его отсутствию — хорошо просматривается через окна) жители решили что это будет ночлежка для гастробайтеров и крайне насторожились (скорее всего опасаются инфекций).

По- моему мнению ничего такого страшного в этом нет, но все же:

возможно ли под видом хостела официально сразу заселить его жильцами и больше не в...

...

Многие путешественники, планируя свой бюджет (другими словами, занимаясь бесполезным делом) часто вздыхают и возмущенно цокают языком при виде суммы, получившейся в строке «Проживание». И действительно — даже самые дешевые отели заламывают огромные суммы за ночлег, измеряемые десятками евро за ночь. Как же сэкономить на этом? Все просто — нужно ночевать в хостеле.

Как говорит нам Пожалуйста, прочтите личное обращение Википедия, хостел — это публичная гостиница, предлагающая пут...

...

Покой им уже даже не снится: жилой дом на Кремлёвской набережной превратился в постоялый двор для сомнительных личностей и нелегальных мигрантов. Громкая музыка, драки — это ещё не весь список проблем, с которыми ежедневно сталкиваются местные жители. Многие вообще боятся лишний раз выходить из квартиры. Кто устроил бытовую диверсию, и насколько это законно?

С тех пор как в этом доме на Кремлевской набережной заработал хостел, жители всего квартала потеряли покой и сон.

— Мы бои...

...

Жители дома, проживающие на улице Писцовой, 13а, в Совеловском районе столицы, обратились с жалобой в нашу редакцию. По словам горожан, рядом с их жилищем разместился хостел. Люди утверждают, что после появления ночлежки, в которой преимущественно проживают мигранты, придомовая территория превратилась в рассадник антисанитарии и различных инфекционных заболеваний. Корреспондент «Вечерней Москвы» отправился на место, чтобы узнать подробности.

Громкие разговоры после заката, мусор и пуст...

...

Законодатели нашли решение, как заставить владельцев хостелов вести бизнес цивилизованно. 4 апреля Госдума РФ приняла в окончательном третьем чтении закон, запрещающий располагать их в жилых домах, если не соблюдены определённые условия. Запрет вступит в силу с 1 октября 2019 года.

Насколько пострадает от этого нововведения сфера гостеприимства Иркутской области?

По данным регионального Агентства по туризму, в области работают 516 средств коллективного размещения, хостелов из ни...

...

Кто-нибудь знает, должны ли «организаторы» хостелов получить согласие остальных жильцов для открытия такого бизнеса? Истратив кучу денег на покупку квартиры в новом доме и ремонт, вдруг узнаешь, что дальше ты будешь жить в общаге не то что с посторонними, а со случайными людьми. Неизвестно, кто повстречается твоему ребенку в лифте. И, главное, потом концов не найдешь. Это ведь не гостинница, где регистрация, охрана, камеры наблюдения — в слу...

...

Приехали мы давеча в один хостел в Киеве ночь переночевать. Хостел дешевый, но речь не о том. Удивились местным порядкам. Встретили не радушно, за постель потребовали доплату в 5 гривен (с полотенцем — десятка). Плюс тапочки предлагали арендовать или купить одноразовые (не помню почем, но не бесплатно). Одноразовая стирка вещей — 15 гривен. При том вещи нужно отдать администратору, а она сама их постирает. В центрифужной малютке.

А еще нам сообщили, что, если мы вернемся после полуночи...

...

Смешной вопрос, не правда ли? но это только на первый взгляд. Однако, когда начинаешь искать хостелы в странах бывшего СССР и читать отзывы, то в голову часто приходит именно такая мысль: «Хозяева зря назвали свое заведение хостелом.» Это типичная общага, в которой в основном проживают гастарбайтеры, ну или люди «свободных профессий», либо те, у кого пока есть накопления, но уже нет собственного жилья.

Я ничего не имею простив таких постояльцев, у всех свои обстоятельства и люди, конеч...

...

С 1 октября 2019 года в России вступил в силу закон, запрещающий размещение гостиниц в жилых помещениях. Большинство хостелов, находившихся в многоквартирных домах, оказались вне закона. LIVING разобрался, что теперь будет с хостелами, и куда обращаться, если по соседству с вами работает нелегальная ночлежка.

В Петербурге насчитывается по разным оценкам от 800 до 1,5 тыс. мини-гостиниц и хостелов. Из них 80% расположено в жилом фонде.
...

...

Вы, девочки, тут умные и все знаете. Подскажите, что делать.
Живу в доме 2012 года постройки. Метро рядом, почти центр. Ни одной муниципальной квартиры нет, все квартиры покупались. В 2-х из 3-х подъездов то ли хостелы, то ли ночлежки. Объявления есть только в интернете и на столбах. В окнах видны двухярусные кровати. Народ шляется разный, ор, ругань, курят и кидают окурки, бутылки пива. За неделю разбиты стекла у 4 автомобилей. Полиция приезжала, уехала довольная. Писали в прокуратуру, ...

...

С 1 октября в жилых помещениях больше нельзя оказывать гостиничные услуги. Это значит, что в обычной квартире не получится открыть хостел и сдавать там места постояльцам: это запрещено федеральным законом. Но еще на этапе рассмотрения этого закона были предположения, что хостелы не закроются, а просто уйдут в тень — будут работать нелегально. Жильцам многоквартирных домов от этого легче не станет: им по-прежнему будут мешать шумные компании, курящие незнакомые люди и хлопающие двери подъезда....

...