Может ли адвокат иметь побочный вид заработка?

ОтветыАдвокатМожет ли адвокат иметь побочный вид заработка?
10 Ответов

Образ адвоката известен из американских фильмов: хорошая зарплата, костюмы, постоянные переработки и нервные перегрузки. Что, на самом деле, правда, а что штампы и домыслы? Сколько зарабатывает и на что тратит деньги среднестатистический ставропольский юрист? Своим опытом с нами поделился Дмитрий — адвокат, который специализируется на гражданских делах.

Как стать адвокатом?

До получения статуса адвоката зарплата невысокая. Чтобы получить статус ...

...

Олег, здравствуйте!

Имеет ли право адвокат, параллельно быть ИП, работающим по упрощенке или по патенту, вид деятельности-сдача в аренду своего имущества?

Интересный вопрос, но многие спорят и высказывают различные мнения. Но я склоняюсь, что нет. Согласно ст. 2 ФЗ Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» от 31.05.2002 N 63-ФЗ. Адвокатом является лицо, получившее в установленном настоящим Федеральным законом порядке статус адвоката и право осуществлять а...

...

ГФС разъяснила, может ли адвокат быть предпринимателем 18.04.2017

В своем Письме от 21.03.2017 г. № 3782/К/99-99-13-02-03-14 Государственная фискальная служба разъяснила, может ли адвокат осуществлять свою деятельность как физическое лицо предприниматель, и как ему следует оплачивать единый социальный взнос. В частности, быть предпринимателем адвокат может, но только не в рамках адвокатской деятельности; а платить ЕСВ придется даже при отсутствии доходов — не поможет и приостановление...

...

Может ли физическое лицо, осуществляющее независимую адвокатскую деятельность, одновременно быть наемным работником на предприятии?

В соответствии со ст. 1 Закона Украины от 05.07.2012 г. № 5076-VI «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» адвокат — это физическое лицо, осуществляющее адвокатскую деятельность на основаниях и в порядке, предусмотренных этим Законом.

Адвокатской деятельностью признается независимая профессиональная деятельность адвоката по осущес...

...

Новая адвокатура станет объединением двух равноправных корпораций — консультантов и адвокатов, между которыми сейчас пропасть, рассчитывает Любимов. На какие уступки консультантам готов пойти Минюст и что потребуется от сегодняшней адвокатуры, он рассказывает «Ведомостям».
↓ Читать полностью ↓

— Минюст готовит реформу, в результате которой поменяются правила игры на юридическом рынке. Зачем она нужна, что не устраивает вас сейчас?

— Ключевая проблема — плачевная ситуаци...

...

А как же закон об адвокатской деятельности?

Закон об адвокатуре и адвокатской деятельности Статья 2. Адвокат 1. Адвокатом является лицо, получившее в установленном настоящим Федеральным законом порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность. Адвокат является независимым профессиональным советником по правовым вопросам. Адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности, а ...

...

Не один год в профессиональных кругах продолжаются дискуссии относительно того, является адвокатская деятельность предпринимательской, и может ли индивидуально практикующий адвокат в рамках своей профессиональной деятельности одновременно быть предпринимателем-плательщиком единого налога и при этом пользоваться профессиональными гарантиями, предоставленными ему как адвокату и др.

В свое время и Высшая квалификационная комиссия адвокатуры соглашалась, что «… в случае перехода н...

...

Может ли адвокат заниматься иной оплачиваемой, в том числе предпринимательской, деятельностью вне рамок адвокатской деятельности?

В соответствии с п.1 ст.2 Федерального закона от 31.05.2002 №63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) адвокат не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности, а также занимать государственные должн...

...

Образ адвоката известен из американских фильмов: хорошая зарплата, костюмы, постоянные переработки и нервные перегрузки. Что, на самом деле, правда, а что штампы и домыслы? Сколько зарабатывает и на что тратит деньги среднестатистический ставропольский юрист? Своим опытом с нами поделился Дмитрий — адвокат, который специализируется на гражданских делах.

Как стать адвокатом?

До получения статуса адвоката зарплата невысокая. Чтобы получить статус ...

...

6 апреля 2020 г.

Согласно ч. 1 ст. 4 Федерального закона от 27 ноября 2018 г. № 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)» (далее – Федеральный закон № 422-ФЗ) физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, перешедшие на специальный налоговый режим в порядке, установленном Федеральны...

...