Меня хотят обмануть на деньги, что делать?

ОтветыЗаконМеня хотят обмануть на деньги, что делать?
13 Ответов

В настоящее время обман в интернете на деньги встречается на каждом шагу. Так происходит из-за того, что сеть все еще ассоциируется с анонимностью, и часто отследить мошенника и наказать за действия внутри нее практически нереально. Фактически, у неопытного пользователя нет никаких гарантий. Замечали, что форумы буквально забиты вопросами “что делать если мошенники оформили на вас кредит”? Это означает, что злоумышленники действуют активно, ищут доверчивых людей, внедряют новые схемы.

...

...

Здравствуйте, в договоре пользования картой должен был прописан пункт о том, что в сучае кражи или ином выбытии из пользования мобильного телефона, банковской карты, то собственник карты должен незамедлительно обтатиться в службу поддержки с целью блокирования данной карты.

Вот судебная практика на этот счет Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 07.03.2019 N Ф06-43249/2019 по делу N А65-3993/2018 Требование: О взыскании убытков, причиненных списанием денежных средств. О...

...

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает ...

...

Редакция журнала Деньги отвечает на вопрос читателя.

Я решила приобрести мобильный телефон на подарок сестре, и в одном из интернет-магазинов нашла желаемую модель по очень привлекательной цене. Меня попросили перевести аванс на банковскую карту. Ничего не подозревая, я отправила деньги, но покупку не получила. Более того, номера магазина уже через пару дней оказались неактивны. Что делать? И каковы шансы вернуть средства? Екатерина, Киев

...

Есть такое правило, давай в долг ровно столько, сколько можешь просто подарить.
Его советую придерживаться всем и всегда.

Но что делать, если Вы, к примеру, захотели помочь человеку, а он вдруг решил вас надуть?

Правила «заберания долгов»

Первое, оцени сумму, на сколько она существенна? Второе, не следует прибегать к криминалу.

Мы живем в «полуцивилизованном», бюрократическом обществе. Где вопросы можно решить без тупого мордобит...

...

Советы юристов:

1. Меня в интернете обманул на деньги гражданин. Может ли этим делом заняться полиция России?

1.1. Полиция и должна заниматься, если вы подадите заявление.

Вам помог ответ? Да Нет

1.2. Да, может. Поскольку вы находитесь в РФ.

...

...

Мошенничество ‒ одно из самых распространенных преступлений в России. Ежегодно возбуждаются тысячи дел по статье 159 УК РФ. От мошенничества не застрахован никто, ведь злоумышленники постоянно изобретают новые схемы по выманиванию денег. Стать жертвой обмана можно не только в реальной жизни, но и в виртуальном пространстве.

В этой статье рассмотрим наиболее распространенные мошеннические схемы и узнаем, как привлечь злоумышленников к уголовной ответственности.

Правовая база отв...

...

Сегодня мы расскажем о том, что такое сплав по реке. Мы уже разбирали эту тему в одной из предыдущих публикаций, но лишь частично. Теперь же расскажем обо всех деталях, которые обязательно нужно знать, в процессе сплава. Ведь занятие это достаточно опасное и специфическое. А рафтинг сильно отличается от стандартных туристических сплавов, которыми обычно занимаются простые любители. Давайте попробуем расставить все точки над i в этом вопросе, и разобраться в теме полностью.

Введение

...

Заговор, чтобы мошенник вернул деньги, полученные обманом

Если Вы стали жертвой мошенника, который обманным путём выпросил у Вас крупную сумму денег, после обращения в Полицию, свирепо читайте магический заговор.

Негодяй очернил свою ауру постылым стяжательством. Он, пользуясь Вашей излишней доверчивостью, неугодно обогатился, и все деньги, с этой минуты, станут для него настоящим проклятием.

Он вернёт требуемую сумму, одержимый душевными муками и безудержным страхом. Он...

...

Что делать, если обманули мошенники

Или возьмем другого знаменитого мошенника – Бернарда Мэдоффа, который считается одним из самых известных аферистов нашего времени. Он организовал самую крупную во всей истории Америки финансовую пирамиду на Уолл-стрит, в которой пострадали 1341 человек, а ущерб от мошенничества превысил $13 миллиардов. За свою аферу Мэдофф получил больше, чем он намеревался прожить – 150 лет тюрьмы. В России, как помним, тоже достаточно часто...

...

Законодательством Российской Федерации четко установлено, что мошенничество (именно так будет правильным назвать ситуацию, если вас обманули на деньги) является самым настоящим преступлением, ответственность за совершение которого установлена Уголовным кодексом. Если быть точным, то мошенничество – это хищение (кража) чужого имущества или получение права на него путём обмана. «Мастерство» современных злоумышленников не знает границ, с ним можно столкнуться как в реальной жи...

...

Один мой знакомый рассказал мне, что очень злится, когда его «кидают на деньги». Думаю, что это не такая уж и редкость в наше время – ситуация, когда деньги уплывают от человека безвозвратно и окончательно. В эти моменты голову посещают самые разнообразные мысли и желания…

… И все же, как реагировать на подобные ситуации, и как действовать? Выбирать тебе, я лишь расскажу о последствиях каждого из вариантов.

1 Наслать проклятия на голову «обидчика», выск...

...

Особенно подвержены обману пожилые, говорит статистика. Во-первых, у них, как правило, больше сбережений, чем у молодых, что и привлекает аферистов; а во-вторых, с возрастом мы становимся более доверчивыми — вопреки мнению, будто жизнь нас чему-то учит.

Но это не значит, что если вы ещё не на пенсии, можно расслабиться и не бояться мошенников — жертвой обмана может стать каждый, тем более сейчас, когда путь в каждый дом для обманщиков в буквальном смысле открыт. Мобильн...

...