Куда мне лучше всего поступить на юриста или криминалиста?

ОтветыЮристКуда мне лучше всего поступить на юриста или криминалиста?
6 Ответов

В нашем мире каждый день происходят десятки преступлений. Конечно, это плохо, даже очень, но это жестокая реальность. И для того, чтобы разобраться в причинах преступления, психологии исполнителей и различных деталях нужен психолог-криминалист. В этой статье мы расскажем об этой профессии и о некоторых тонкостях, связанных с ней.

Общие сведения

Психолог-криминалист, это человек, который вместе со следователем занимается расследованием преступлений: изучением веществе...

...

Психолог-криминалист – это увлекательная и востребованная в нашей стране профессия, на которую оказывают влияние две отрасли: психология и право. В общих чертах эти люди в своей работе делают акцент на применении теорий психологии в уголовно-правовой системе. Применение многих юридических понятий требует от специалиста и понимания основных психологических принципов.

Особенности

Психолог-криминалист предоставляет соответ...

...

Не спят криминальные элементы, творят они постоянно свои черные дела. И кто-то же должен выходить на их след! Специально для этого и была создана профессия «криминалист». Описание этого сложного дела, а также сведения о том, что приходится изучать человеку, который решил бороться с преступностью, и можно будет найти в этой статьи.

О названии замолвим слово

Экспертом-криминалистом именуют специалиста, который собирает и исследует улики на месте совершения преступления. Название...

...

Криминалист — описание профессии, плюсы и минусы, где на него учатся и что сдавать

«Криминалист – профессия моей мечты!». Испугаетесь или обрадуетесь, услышав подобный ответ ребенка на вопрос: «Кем хочешь работать»?

Давайте попробуем разобраться, что это за профессия, какие вузы готовят таких специалистов, и где они могут работать потом.

Оглавление:

Кто такой следователь криминалист и как...

...

Профессия: юрист

30 ноября 2018

Как я стала юристом

В 10 классе в моем лицее можно было выбрать специализацию по биологии, медицине, юриспруденции или журналистике. Биология с медициной меня не интересовали, так что я выбирала между журналистикой и юриспруденцией. В итоге по совету родителей я предпочла юридическое направление.

В профильном классе нам преподавали дополнительные предметы: логику, криминалистику, теорию государства и права. Учиться было очень интер...

...

Дотримання норм права і законодавства – це те, до чого прагне будь-яку розвинену державу в світі. Щоб дотримувати закони і правильно їх використовувати, потрібні фахівці, які зможуть допомогти організації або будь-якому громадянину. Юридична спеціальність залишається однією з найбільш затребуваних в Росії, але щоб стати юристом треба здобути вищу освіту. Перше питання, яке виникає у майбутніх абітурієнтів вищого навчального закладу — які предмети потрібно здавати на юриста при вступі.

...