Какой смысл из простого курьера делать юриста?

ОтветыЮристКакой смысл из простого курьера делать юриста?
13 Ответов

Некоторое время назад я испытывал трудности в поиске работы и решил временно устроиться работать курьером в юридическую контору. Работа заключалась в развозе и получении документов у клиентов.

Также значительную часть времени я посещал ФНС, ПФР и ФСС, чтобы подавать заявки и получать различного рода справки, выписки из реестра и проч. Наш офис представлял из себя два небольших кабинета, в одном из которых располагалась бухгалтерия, а в другом — собственно юридический отдел. Запомнились...

...

Курьер — – это мастер на все ноги. О том, что эта профессия для подвижных и легких на подъем людей говорит хотя бы дословный перевод с латыни: «курьер» означает «бег и движение». Но так ли все просто? Мы постараемся ответить на этот вопрос прямо сейчас!

Аргументы и факты

По результатам исследований НИУ ВШЭ математическая и читательская грамотность у курьеров выше, чем у так называемых «синих воротничков», — представителей рабочих специальностей. Интере...

...

В преддверии Дня юриста (3 декабря) мы побеседовали с юристами-практиками об особенностях их профессии. Вот что они рассказали.

Можно ли еще до поступления на юридический факультет понять, что из тебя получится хороший юрист и если да, то как это сделать?

Сергей Пепеляев,управляющий партнер юридической компании «Пепеляев Групп»:

Наверно, можно, но это не мой случай. Я шел по принципу: «Ну, а куда еще?» А вообще ошибиться не так страшно, ...

...

Есть довольно справедливое мнение, о том, что для того что бы сделать карьеру нужно лет 5 упорного труда, при чем желательно на одном месте, что бы успеть выслужиться.

Но есть определённый лайфхак, для тех кто хочет успеть все побыстрее.

От вас требуется желание впахивать, умение вести разговор и представить себя, а также настоящее желание развиваться как специалист в своей области, а не просто заработать денег.

Примерно по такому плану я пришел к тому, что у меня есть се...

...

Известно, что любой труд из-под палки приносит очень мало пользы. Рабский труд, кстати, использовался только потому, что сам по себе стоил очень дешево, и рабов было очень много. Но мы сейчас не об этом. Мы о том, что каждый нормальный человек мечтает иметь такую работу, чтобы и удовольствие получать от ее выполнения, и чтобы платили как следует – не надо было подрабатывать. Но – такое везение, к сожалению, очень редкий случай.

Большинство людей или занимаются любимым делом и ...

...

Если вы «заблудились» в поисках своего призвания, обратите внимание, насколько нужной и популярной остается во все времена профессия «юрист». Плюсы и минусы ее не так очевидны, как кажется на первый взгляд. Постараемся подробно рассмотреть их в данной статье.

Кто такие юристы. Чем занимаются, какие обязанности выполняют

Юрист – это профессионал, стоящий на страже закона. Отлично разбираясь в правовой документации, он защищает интересы граждан, обратившихся к нему за п...

...

В преддверии Дня юриста (3 декабря) мы побеседовали с юристами-практиками об особенностях их профессии. Вот что они рассказали.

Можно ли еще до поступления на юридический факультет понять, что из тебя получится хороший юрист и если да, то как это сделать?

Сергей Пепеляев,управляющий партнер юридической компании «Пепеляев Групп»:

Наверно, можно, но это не мой случай. Я шел по принципу: «Ну, а куда еще?» А вообще ошибиться не так страшно, ...

...

Работаю курьером больше года. С первого дня и по сей момент работа мне нравится. И объясню, почему:
1. График работы – он превосходен. По теории, часы моей работы с 9 до 18, офис находится недалеко от дома и поэтому, учитывая, что я мать-одиночка и моя дочь ходит в садик, я без труда успеваю после 8 утра отводить её в группу и после 16 часов её забирать. Редко, когда я забираю её после 18 часов.
2. Нагрузка – небольшая: за год работы у меня болели ноги, да и то по моей причине ...

...

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает ...

...

Владимир Беляев

У меня есть любопытная статистика: большинство обратившихся за юридической помощью не нуждаются в ней. Им не нужен юрист, потому что их проблема решается обычным здравым смыслом, а они об этом не знали.

Юристы не нужны для переговоров

Сферический диалог в вакууме:

— Привет! Нам клиент не платит. Сходи с нами на переговоры, а?

— Нет.

— Почему?

Ответ всегда разный, но всегда об одном и том же: юрист для п...

...

В последнее время на рынке юридических услуг России появилась еще одна — судебный курьер. Появление такого сервиса назрело давно и обусловлено особенностями судебной системы России, которые затрудняют работу юриста.

Наибольшие сложности вызвает подсудность, предусмотренная действующим процессуальным законодательством, поскольку по общему правилу в дополнение к подготовке к судебному процессу, сбору документов, уведомлению сторон, юрист вынужден осуществлять представительство в суде...

...

Работа курьером – казалось бы, что может быть на рынке труда проще? Нужно взять у отправителя посылку и отвезти ее по указанному адресу, используя любой доступный способ транспортировки. С первого взгляда, кажется, что нет никаких дополнительных нюансов и особенностей. Так могут подумать люди, далекие от профессиональной деятельности курьера.

Реальная картина выглядит несколько иначе – курьер должен быть настоящим специалистом, прекрасно ориентироваться на местности, обладать чувством ...

...

Да, безусловно,такая проблема имеет место быть на рынке труда. И что , вы все таки подразумеваете под этим термином невыгодно/модно/солидно/ массовость и под каким углом данную проблему нужно рассматривать.

Для начала нужно ознакомиться с обстановкой сложившейся сейчас , это и высокая конкуренция, ввиду высокой численности околоюридической братии, ведь сегодня диплом юриста получить не составляет особого труда , будь то политехнический/железнодорожный/ сельскохозяйственный / и «любой...

...