Какое наказание в Украине за выращивание до 10 кустов марихуаны?

ОтветыПолицияКакое наказание в Украине за выращивание до 10 кустов марихуаны?
15 Ответов

Вопрос: Подскажите, какая ответственность у нас в стране установлена по закону за выращивание конопли и за ее употребление?

Консультация юриста: Согласно списку №3 таблицы №1 Перечня наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров (утв. Постановлением КМУ Украины от 06.05.2000 г. №770; далее — Перечень), растения рода конопли (cannabis) относятся к группе растений, содержащих наркотические вещества, и их оборот допускается лишь в пром...

...

Обвиняемый — инвалид, который выращивал наркосодержащие растения для снятия боли. Ему грозило семь лет тюрьмы.

В Украине суд впервые вынес оправдательный приговор человеку, обвиняемому в незаконном выращивании каннабиса. Об этом сообщается на сайте Украинского Хельсинского союза по правам человека (УХСПЧ).

«Юристы УХСПЧ помогли оправдать инвалида первой группы Виталия Румянцева в резонансном деле о незаконном выращивании конопли для лечения болевого синдрома. 17...

...

В Украине впервые выдали лицензию на производство продуктов из марихуаны. Может ли это быть шагом к декриминализации

15 ноября 2018, 17:52

За 5 граммов каннабиса в Украине могут лишить свободы на три года

fotobias / pixabay

Украина впервые выдала лицензию на производство продуктов из марихуаны. Ее получила канадская компания C21. Об этом — в сюжете Радио НВ.

Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками выдала первую...

...

Но спустя два месяца законопроект о «легалайзе» не только не принят, но даже не зарегистрирован в парламенте. Основная битва между всеми заинтересованным сторонами назначена на 2020 год.

Кто и как пытается затормозить или ускорить процесс легализации марихуаны – в материале РБК-Украина.

Употребление пациентами каннабиноидов, по данным экспертов «Украинской ассоциации медицинского каннабиса», помогает в преодолении острых и хронических болей, судорог, а ...

...

Марихуана. Меры наказания за выращивание в УКРАИНЕ Славик Ученик (142), на голосовании 7 лет назад Меня интересует какие меры наказания предусмотрены за выращивание конопли. Я в курсе про статю 310 но там идет речь о 500 кустов и больше а меня интересует что будет если выращивать примерно 3 куста в поле (не на своей теретории) . Если можна то дайте ссылочки на подобные темы.. .

Законы РФ меня не интересуют, МОСКАЛИ ЛЕСОМ


...

...

Незаконні посів або вирощування снотворного маку чи конопель і незаконні виробництво чи виготовлення з них наркотичних засобів, їх подальше зберігання, перевезення, пересилання з метою збуту (чи без такої мети) , а так само збут слід кваліфікувати за ст. ст. 310 і 307 або 309.
Незаконні посів або вирощування снотворного маку чи конопель з наступним виробництвом, виготовленням наркотичних засобів або вчиненням інших незаконних діянь, пов’язаних з обігом останніх, утворюють сукупність зло...

...

Вознесенский суд (Николаевская область) полностью оправдал инвалида первой группы Виталия Румянцева в деле о незаконном выращивании каннабиса в лечебных целях.

Об этом сообщает Украинский Хельсинский союз по правам человека, юристы которого помогали защите Румянцева.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Как отмечают правозащитники, судебный процесс над мужчиной длился два года. Обвинение сначала просило для него тюремный срок, а впоследствии требовало штраф.

По информации...

...

Содержание Уголовного кодекса Украины | Скачать бесплатно комментарий Уголовного кодекса

1. Незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли —

наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

2. Незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли лицом, которое было осуждено по этой статье или ранее совершило одно из преступлений, предусмотре...

...

Закон Украины о выращивании конопли

Очень внимательно прочтите эту информацию, ведь от незнания законов не освобождает Вас от ответственности.
За нарушение в этой сфере предусматривается два вида ответственности – административная и уголовная.

Закон Украины
Статья 106-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях, незаконный посев или незаконное выращивание конопли в количестве до 10 (десяти) растений влекут за собой наложение штрафа в разм...

...

За выращивание 13 кустов конопли, жителю Горловки грозит лишение свободы

Сотрудники сектора уголовного розыска Центрально-Городского районного отдела Горловского ГУ МВД ДНР задержали мужчину 1985 года рождения, который занимался выращиваем конопли.

Следствием установлено, что подозреваемый обнаружил куст конопли, собрал семена растения и на следующий год высадил для получения «урожая».

В ходе обыска правоохранители изъяли 13 кустов культивированного наркосодержащег...

...

В Украине наказание за хранение каннабиса достаточно жесткое: хранение 5 грамм ровняется похищению человека.

Наказание за хранение 5 грамм каннабиса такое же, как за похищение человека.

В Киеве прошел круглый стол на тему «Легализация марихуаны в Украине».

Глава Общественной организации «United Experience» Геннадий Шабас рассказал, что на данный момент в Украине запрещено все, что связано с каннабисом, кроме его выращивания в промышленных целях, но для э...

...

В Украине суд оправдал трижды судимого инвалида из-за выращивания марихуаны, Фото: youtube.com/Taras Ratushnyy

В Украине суд впервые вынес оправдательный приговор по делу о выращивании наркотиков, в частности марихуаны. Речь идет о деле 44-летнего Виталия Румянцева, который выращивал и употреблял ее, чтобы облегчить боль в суставах. Об этом сообщает «НВ».

Виталий Румянцев родился в небольшом поселке Воссиятское Николаевской области. Окончив школу, уехал учитьс...

...

В этом году Верховная Рада Украины приняла ряд законодательных изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины относительно уголовной ответственности за незаконное выращивание снотворного мака или конопли.

За незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака в количестве до ста растений, а конопли — до десяти растений статьей 106-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрено адм...

...

Если верить хозяевам каннабиса, его выращивали на корм животным и для отпугивания насекомых.

Харьковская область – одна из самых «наркоманских» в Украине. Во всяком случае, по количеству дурманящих растений, которые граждане выращивают на своих огородах, регион уверенно входит в первую пятерку.

В нынешнем году милиционеры изъяли у жителей области 10 тысяч кустов конопли и 2 тысячи кустов мака. И это – всего за полтора месяца проведения спецоперации «Мак». Каждый год с м...

...

Не знание закона не освобождает от ответственности! Ознакомьтесь со всеми видами нарушений предусмотренных Уголовным Кодексом Украины и Законом Украины разными статьями. Существует два вида ответственности за выращивание, хранение и употребление наркотических препаратов, в данном случае:

— административная и уголовная. Выращивание марихуаны закон Украины 310, статьи 106-2, статья 309, 315.

Статьи Уголовеного Кодекса про выращивание марихуаны Закон Украины

В...

...