Какая ответственность за управление автомобилем без страховки?

ОтветыАвтоКакая ответственность за управление автомобилем без страховки?
8 Ответов

Для чого потрібен поліс?

Багато жителів нашої країни сприймають страховку, як черговий податок. Насправді – це не так. Адже поліс захищає вас від фінансової відповідальності під час ДТП. Так, якщо аварія сталася з вашої вини, то збиток постраждалій стороні (повністю або частково) оплачує страхова компанія. Виплата стосується, як ремонту пошкодженого транспортного засобу, так і компенсації постраждалим людям.

Не варто плутати ОСАГО і КАСКО. Страховка від відповідальності поширю...

...

Если водителя останавливает инспектор полиции, и выясняется, что у него нет страховки, то назначается штраф за нарушение правил дорожного движения (ПДД), поскольку водитель управляет авто без необходимых документов.

Езда без страховки в 2019 году уже не влечет за собой снятие номеров и эвакуацию машины на штрафную площадку, однако штраф налагается приличный – 425-850 гривен.

Управлять собственным авто без страхо...

...

Почему важно иметь страховку?

Согласно п. 2.1. правил дорожного движения водитель должен иметь с собой страховой полис ОСАГО. Отсутствие страховки или наличие нарушений в документе грозит административной ответственностью и штрафами.

Важно понимать, что страховка – это не «деньги не ветер», а защита при ДТП, и возможность сэкономить не только на отсутствии штрафов, но и покрытие расходов по аварии при Вашей вине.

Так, в 2020 году в Украине ОСАГО покрыва...

...

Московские власти начали выписывать новый вид штрафов: за езду на автомобиле без пропуска, и при этом в автоматическом режиме — на основании данных с камер наблюдения. Координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов объяснил «Справке», почему это незаконно и как оспорить такой штраф.

Несколько штрафов за езду по Москве без пропуска (5000 рублей) уже выписали. По мнению Шкуматова, к системе подключили не все камеры, и пока ситуация не носит массового характера. Неизвестно ему...

...

Добрый день, уважаемый читатель.

В этой статье речь пойдет про штраф за отсутствие страховки ОСАГО, который может быть наложен как на водителя, который забыл продлить просроченный полис ОСАГО, так и на водителя, который этот полис всего лишь оставил дома. Естественно, размер штрафа в первом и втором случае будет разным.

В рамках этой статьи будут рассмотрены несколько ситуаций, подразумевающих штраф за езду без страховки:

Напомню, что на pddmaster...

...

Штраф за езду без страховки ОСАГО

Штраф за отсутствие ОСАГО – максимальное наказание за езду без страховки. Прошли те времена, когда за подобное нарушение ПДД сотрудники дорожной полиции снимали номера и отправляли авто на штрафстоянку. 15 ноября 2014 года эти меры были упразднены, поэтому все намеки инспектора на эвакуацию – это не более, чем попытка запугать водителя.

Однако это послабление вовсе не повод совсем отказаться от полиса ОСАГО, ведь обязанность заключа...

...

Обязательное автострахование в Украине регулируется Законом Украины «Об ОСАГО» (№ 1961-VI от 01.07.2004 года) с 1 января 2005 года. Более ранние версии реализации обязательного страхования претерпевали изменения, многочисленные дополнения и содержали множественные недостатки. Ныне действующая редакция закона об «автогражданке» также является неидеальной, однако ее новый качественный уровень позволил систематизировать и упорядочить обязательное автострахование в стране.

Каждому автомо...

...

Показать содержание

Важные факты из статьи

Согласно ряду источников, штраф за езду без полиса с 1 января 2020 года повысился в 6 раз – до 5 тысяч рублей. А за повторное нарушение водителей ждёт лишение прав. Но это всё неправда. Ссылки на официальные данные прилагаются. Тем не менее, есть ряд инициатив по изменению наказаний.

Ряд источников, не относящихся к списку официальных, сообщают о существенном увеличении штрафа ГИБДД за отсутствие страховки ОСА...

...