Как выбрать юриста?

ОтветыУслугиКак выбрать юриста?
18 Ответов

В современном мире существует множество законов и правил и, даже если человек старается их соблюдать, рано или поздно он может быть вынужден обратиться к адвокату. В данной статье речь пойдет о том, как выбрать хорошего юриста или адвоката, на что следует обратить внимание и какие нюансы нужно учитывать, чтобы не ошибиться в выборе.

Как выбрать юриста и юридическую фирму

Рынок юридических услуг сегодня буквально перенасыщен компаниями, предлагающими решение гражданских...

...

1. Когда нужен юрист?

«Момент появления мысли «может, мне нужен адвокат?» и есть сигнал о том, что разрешить ситуацию без помощи профессионального юриста не получится», — говорит адвокат коллегии адвокатов «Трунов, Айвар и партнёры» Марат Аманлиев.

Конечно, сейчас в интернете можно найти образцы любого искового заявления, жалобы, и самостоятельно отправить их в суд. И людей, которые идут по этому пути, легко понять — не хочется тратить деньги на стандартный процесс. Это так же...

...

Это разве что в кино у главных героев всегда есть номер семейного адвоката, который в любое время дня или ночи готов приехать и «решать вопросы». В жизни все куда сложнее: оказавшись в ситуации, требующей квалифицированной юридической помощи, перед человеком вырастает целый рынок специалистов, наперебой хвастающих регалиями, именитыми клиентами и количеством выигранных дел.

Как во всем этом многообразии найти того самого? Люди куда тщательнее выбирают себе ботинки, чем юриста: обувь мо...

...

Большое количество компаний, среди которых средние и малые предприятия, очень часто обращаются за услугами юриста в специализированные юридические фирмы. Большинство считает данное поведение удобнее, нежели содержание юриста в штате своей фирмы. Но как можно правильно выбрать юриста? И на что следует обращать внимания при таком выборе?

Итак, при выборе юриста следует учитывать:

Узкий круг специализации; Большой опыт практики; Рекомендации знакомых; С...

...

Приветствую всех своих подписчиков и других пикабушников!

Давненько не брал я в руки шашек ничего я не писал, так как не было времени и вдохновения.

В последнее время замечаю, что на пикабу появляются посты из цикла «один день ХХХ», где люди рассказывают о себе и своей работе в формате одного дня, ну и решил рассказать и о своей жизни, но пост про один день не очень интересный, поэтому я расскажу про неделю.

Итак, начнем по традиции с воскресенья, ибо именно в этот день и...

...

Понятия не имею. Я никогда не сравнивал себя ни с кем. До сегодняшнего дня не знаю, дорогой ли я, очень дорогой, средний или еще какой-то. Решение о том, работать с адвокатом или нет, подразумевает несколько составляющих. Прежде всего, ты должен понять, можешь ли ты с этим адвокатом работать, подходит ли тебе его химия. Важны также репутация человека, стратегия, которую он выбирает, глубина понимания твоей проблемы, его неординарное мышление. Если это все подходит, то пусть он берет хоть 10 р...

...

Профессионал или шарлатан?

Выбор адвоката столь же сложен, как выбор врача. Это признают и сами представители этой профессии. Мы не доверяем свое здоровье кому попало, точно так же нужно подходить и к решению доверить специалисту свои юридические проблемы.

1. Понять, действительно ли это адвокат

«Сейчас армия всяких шарлатанов раза в три больше адвокатского сообщества, — утверждает адвокат Игорь Трунов. — Бывает, вы читаете: «Юридическая фирма. Адв...

...

Как выбрать хорошего юриста?

В настоящее время рынок юридических услуг стал довольно обширным. Оказывать их может любой гражданин, получивший соответствующее образование (впрочем, и не получивший тоже). Простому потребителю, оказавшему в затруднительной ситуации, требующей правовой помощи, составляет немало усилий найти квалифицированного специалиста для решения своего вопроса.

Правильно выбрать юриста в иных ситуациях бывает также важно, как выбрать врача. Ряд юридическ...

...

Вокруг масса практикующих юристов и юридических фирм, и кажется, что выбор сделать не так и просто. Однако, если вы знаете правильный подход, то у вас все шансы найти себе хорошего юриста.

Какой юрист мне нужен?

Первым делом вам нужно уяснить, что большинство юристов специализируются в какой-либо области права. Юриспруденция – наука довольно обширная, и знать все обо всем просто невозможно. Нельзя объять необъятное. Специализация позволяет юристу быть настоящим экспертом...

...

Как выбрать хорошего юриста?

Как вы подходите к выбору юриста для решения важных вопросов? Точнее так: готовы ли вы вообще доверить решение важного вопроса юристу? Порой кажется, что проще самому сделать все, что необходимо. Но бюрократическая машина заводит в такие дебри, из которых простой человек не знает, как выбраться. Так, после страданий и потраченных нервов приходит понимание, что лучше уж обратиться к человеку, который поможет со всем разобраться. И в таких случаях ...

...

Как выбрать юриста, адвоката — адвокат уголовный москва
Инструкция: как выбрать хорошего надежного юриста/адвоката?

Сегодня рынок консалтинговых услуг достаточно широко развит не только в Москве, но и в регионах. Широкому обзору публики представлено множество предложений в сфере юридических и бухгалтерских услуг. Как же сделать правильный выбор и найти именно того специалиста, который грамотно и высококачественно выполнит работу, сможет дать стопроцентные гарантии результата, полн...

...

Инструкция: как выбрать хорошего надежного юриста/адвоката?

Сегодня рынок консалтинговых услуг достаточно широко развит не только в Москве, но и в регионах. Широкому обзору публики представлено множество предложений в сфере юридических и бухгалтерских услуг. Как же сделать правильный выбор и найти именно того специалиста, который грамотно и высококачественно выполнит работу, сможет дать стопроцентные гарантии результата, полностью отвечает перед заказчиком, всегда готов...

...

Как выбрать юриста — пошаговая инструкция

Как выбрать юриста? Инструкция по правильному выбору юриста или адвоката? Где в Новосибирске можно нанять профессионального юриста?

Гражданское законодательство очень динамично развивается, но еще быстрее меняется практика и подзаконные акты. Очень сложно встретить специалиста по гражданскому праву с несколькими десятилетиями опыта — такие-либо являются руководителями, либо сами практикуют, но их ...

...

Я юрист. Ко мне регулярно обращаются люди, которые пострадали от действий моих коллег.

Владислав Шаповалов

юрист

Начну с неприятного. Юрист не всегда способен помочь клиенту. Иногда это невозможно в принципе, иногда люди обращаются слишком поздно. Иногда просто не везет. К сожалению, юрист — это не гарантия успеха.

Но есть и такие юристы, кто хочет нажиться на вашей беде. К счастью, их можно распознать.

Плохой юрист гарантирует результат

Г...

...




Услуги адвоката по транспортным происшествиям позволяют избежать водителю, попавшему в ДТП, существенных финансовых затрат, а в случае выигранного дела — не нести расходов вовсе.

Услуги адвоката по ДТП…


Чтобы максимально использовать возможности действующего законодательства и избежать необоснованно или несправедливого наказания, рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Бесплатная консультация…


Развод без согласи...

...

Профессионал или шарлатан?

Выбор адвоката столь же сложен, как выбор врача. Это признают и сами представители этой профессии. Мы не доверяем свое здоровье кому попало, точно так же нужно подходить и к решению доверить специалисту свои юридические проблемы.

1. Понять, действительно ли это адвокат

«Сейчас армия всяких шарлатанов раза в три больше адвокатского сообщества, — утверждает адвокат Игорь Трунов. — Бывает, вы читаете: «Юридическая фирма. Адв...

...

Хороший адвокат. Хороший юрист. Кого выбрать? О юридическом рынке Смоленска

Юридические компании, частнопрактикующие юристы, адвокаты – все это виды организации юридического бизнеса в Российской Федерации. При этом обыватель, чаще всего не видит никакой разницы между данными понятиями. Более того, нередко в данных понятиях путаются не только граждане, но и чиновники.

Юридические компании, частнопрактикующие юристы, адвокаты: в чем же разница?

Адвокаты – это категория юри...

...

Современный рынок юридических услуг буквально переполнен предложениями. Однако качество услуг часто оставляет желать лучшего. Недобросовестные юристы, назначая цену за свою работу, или вовсе не отрабатывают деньги, или отрабатывают их частично, тем самым нанося ущерб клиенту. Такие исполнители нацелены не на то, чтобы помочь человеку, а на то, чтобы заработать на его проблеме. Вот как все происходит на самом деле.

Поиски юриста обычно начинаются с поиска юридической компании. В крупном...

...