Как вернуть проданную фирму, которая оформлена на меня (см)?

ОтветыБизнесКак вернуть проданную фирму, которая оформлена на меня (см)?
8 Ответов

Процедуру продажи готового общества можно разделить на 2 этапа:

1 этап. Решение, о вводе нового участника общества должно быть оформлено единственным учредителем ООО в виде соответствующего заявления (заявления № Р14001). Данное заявление заверяется нотариально (вашу подпись на заявлении нотариус заверяет своей). Во многих нотариальных конторах вам могут помочь оформить указанное заявление, не стесняйтесь попросить об этом.

В заявлении указывается новый участник...

...

ну как чем… фирма-это юр.лицо, которая чем-то занимается, пока она занимается чем-то законным и не вредит никому-Вас это никак не затронет…..а вот возьмет фирма какой-нить кредит, обманет покупателя и т.д.-к кому придут разбираться? к ответственному лицу-то есть к Вам. Вы скажете-я не при делах, вот чисто оформили и все…а они достанут документы с Вашими подписями, где Вы делали какие-то манипуляции…вот тогда нужно будет либо всех родственников сдавать, либо отвечать по букве закона. сразу ска...

...

как избавиться от ООО? : Юридический форум tasha7 13-01-2011 11:40
ПОМОГИТЕ!!!
не знаю что уже делать все методы испробовала.
Меня уговорили оформить на себя ООО (волосы теперь на себе рву), сказали, что никаких проблем не будет просто переоформят ее на другого человека если у них не получится меня прокр...

...

За последнее время участились случаи мошенничества, касающиеся оформления фирмы на другого человека, не имеющего никакого отношения к ООО. Данные махинации проводятся с цель совершения незаконных сделок.

ВАЖНО! Если на вас оформили фирму ООО, срочно обратитесь к нашему юристу за бесплатной консультацией. Наш юридический центр оказывает консультации в сфере регистрации ООО или ИП. Наш телефон 8-499-394-44-93.

Ч...

...

Бухгалтер из Нижнего Новгорода неожиданно для себя узнала, что является владелицей бизнеса в Москве, которым она же единолично управляет. Как такое возможно? Рассказываем.

Шок

Эта неприятная история приключилась с нашей читательницей Еленой, которая работает бухгалтером в Нижнем Новгороде.

В августе 2018 года она получила повестку из московской налоговой инспекции. Налоговики вызвали Елену на допрос. Только получив этот документ, шокированная женщина узнала, что ...

...

Продавая технику, торговые сети часто предлагают дополнительную гарантию. При этом заключается договор со страховой компанией. Вернуть деньги за такую гарантию, даже если она не использовалась, получится не всегда.

Допгарантии бывают двух видов. Один начинает действовать с дня покупки, но, в отличии от гарантии производителя, покрывает некоторые негарантийные случаи – повреждения при падении, из-за перепада напряжения, попадания жидкости и т.д. Примеры – в «Эльдорадо» или от «Фокстрота...

...

Могут посадить. А могут и не посадить. Ваша жизнь может круто измениться, если в какой-то момент вам предложат стать номинальным директором ООО, и вы согласитесь.

В чем суть – в газете вывешено большое, красивое объявление о том, что фирме срочно требуются курьеры. Зарплата 4000 – 5000 рублей в день. Работа простая. Ну, все как всегда.

Когда кандидат приезжает на собеседование, ему объясняют суть работы – всего лишь оформить на себя 2-3 фирмы. От кандидата требуется:

Подпис...

...

Добрый день.

Возникла такая ситуация.

Продал пол года назад фирму со сменой учредителя и директора в одном лице.
Сделка была через нотариуса.
Договор продажи 100% доли нотариальный на руках.
Ребята пошли в налоговую, поставили себя новым директором. А смену учредителя им завернули, небыло данных ( в том числе в выписке егрюл) о наличии учредителя, т.е. такого раздела вообще не было.
В общем они долгими путями исправили эту ошибку сами.
В настоящее в...

...