Как построить карьеру в юридической сфере?

ОтветыАдвокатКак построить карьеру в юридической сфере?
12 Ответов

Как построить карьеру юриста
Юриспруденция считается одной из самых популярных профессиональных сфер в двадцать первом веке. Такая ситуация сложилась как в России, так и во всем мире. Успешные юристы зарабатывают очень хорошие деньги, среди самых богатых людей мира достаточно много юристов, а иметь юридическое образование считается полезным и престижным.

Это все, конечно, хорошо. Но выпускники юридических ВУЗов часто сидят без работы или трудятся не по спец...

...

Выпускники юридических вузов и факультетов в начале своей профессиональной деятельности могут претендовать на стартовые позиции в юридических отделах компаний или юридических фирмах: это могут быть как позиции ассистента юридического отдела, так и юриста младшего уровня (в зависимости от внутренней структуры компании).

Основные требования, которые предъявляются к выпускникам, это хорошая теоретическая база, знание законодательства и желание развиваться профессионально.

С...

...

Выпускники, а также студенты заочники, которые решили начать свою профессиональную карьеру в юридической фирме, как правило, начинают свою трудовую деятельность с позиции помощника юриста. Конечно, уверенный в своих силах молодой специалист будет уверенно идти к своей заветной цели, стать партнером юридической фирмы. Однако для достижения заветной цели будет не достаточно идеально исполнять свои трудовые обязанности в течении 6 – 8 лет. На рынке юридических услуг, очень важным фактором будет ...

...

Разобраться в хитросплетениях законодательства простому смертному не под силу (мы проверяли), потому юрист будет востребован всегда, пока существует государство. Юрист – человек особой породы, в нем сочетаются предельная внимательность, усидчивость, суперпамять и человеколюбие. В голубых мечтах абитуриента каждый юрист блистает в суде, распутывая сложные дела, однако большинство рабочих мест ждет вас не там! Ловите наше предсказание о тех, кто пойдет работать по специальности.

Содер...

...

Есть довольно справедливое мнение, о том, что для того что бы сделать карьеру нужно лет 5 упорного труда, при чем желательно на одном месте, что бы успеть выслужиться.

Но есть определённый лайфхак, для тех кто хочет успеть все побыстрее.

От вас требуется желание впахивать, умение вести разговор и представить себя, а также настоящее желание развиваться как специалист в своей области, а не просто заработать денег.

Примерно по такому плану я пришел к тому, что у меня есть се...

...

У юристов несколько путей развития: консалтинг, «инхаус» или государственные учреждения правосудия. В каждой из этих областей юрист может строить экспертную или управленческую ка-рьеру. Это разные типы карьер, соответственно, требуются и разные инструменты для их реализа-ции. При этом в каждом типе карьеры и в каждой области в первую очередь нужно быть профес-сионалом с развитыми навыками эффективной коммуникации.

Обратите внимание на soft skills

Давайте посмотрим ...

...

Вернуться в раздел Юридическое образование. Как стать успешным юристом?

Планирование карьеры юриста включает формулирование ответа на три базовых вопроса.

Какова цель, к которой стремится юрист? Цель должна быть конкретна и определенна, если место работы – то какое, должность – какая. Цель не может быть абстрактной. Если цель – успех в научной деятельности, то что именно понимает юрист под таким успехом, какие конкретно люди уже достигли такой цели. Ведь д...

...

Создание успешной карьеры требует планирования, способности и в некоторой мере — удачи. Вы можете планировать все для себя сами. Умение – это то, что можно приобрести или улучшить. Вам решать, приложить усилия или нет. Удача приходит тогда, когда мы прикладываем усилия. Мысль ‘Чем больше я практикую, тем более удачливым я становлюсь’ должна стать девизом. В мире в целом, а в юриспруденции в частности, мы куем свое счастье сами, приобретая и затачивая свои способности и работая эффективно на п...

...

7 правил успеха для карьеристов, которые хотят достигнуть успеха и остаться при этом собой

Читать: 4 мин.

Единственная профессия, в которой начинают сразу с самого верха, — это рытье ям.
Неизвестный автор

В мире написаны тысячи книг о карьере — научно-популярных, мотивационных и художественных. А сколько снято фильмов об историях успеха великих людей! Наша статья не затмит все это мировое наследие, но расскажет о проверенных правилах карьерного роста, к...

...

Если успех измеряется триумфальным оправданием под аплодисменты публики, то у нас все адвокаты, ведущие политические дела, неуспешные. А прокуроры, наоборот, все исключительно успешные. Прямо завидуешь им.

На самом деле успех определяется тем, насколько ты улучшил положение своего клиента в рамках изначально возможного. Это может означать, что человек, который мог оказаться в тюрьме, получил условный срок. Человек, который мог получить 10 лет, получает 5. Каждый год, отыгранный от макс...

...

Стать адвокатом, тем более успешным, – задача очень непростая, но мечтают об этом многие. Ведь по-настоящему успешный адвокат зарабатывает очень неплохо, а известность его растет с каждым выигранным делом. Однако следует помнить, что путь этот очень нелегкий, и в одночасье стать отличным профессионалом никому не удается.

Как стать успешным адвокатом? Какими качествами должен обладать человек, желающий сделать головокружительную карьеру в этой области? Рассмотрим все по порядку.

...

В этой статье будет описано, как проходит карьера юриста. С самой низшей должности до топ-менеджмента. Конечно, на продвижение по служебной лестнице влияет множество факторов, да и порядок повышения может зависеть от компании. Но мне удалось найти достаточно наглядную схему, которая иллюстрирует последовательное развитие юриста в консалтинге.

За основу возьмем схему юридической компании Суррей.

Здесь мы видим следующие ступени.

Курьер. Самая младшая должность. Он з...

...