Как попытаться смягчить наказание по ч. 4 п. г. ст 228.1 УК РФ ( см.)?

ОтветыНаказаниеКак попытаться смягчить наказание по ч. 4 п. г. ст 228.1 УК РФ ( см.)?
12 Ответов

Добрый день! По наводке неизвестного, на тему, что я распространяю наркотики (гашишь, бутират и амфетамин), меня приняли около дома, при себе у меня было 9 таблеток МДМА общей массой 3,20, в одном пакете от сигарет.

Выдала сама. Испугавшись и по незнанию, сказала, что эти наркотики для себя и чтобы угостить друзей. Следователь переквалифицировал хранение в покушение к сбыту 228.1 часть 4 «г». В ходе следствия я участвовала в контрольной закупке, в клубе, после чего были арестованы 2 че...

...

Добрый вечер. Преступление, предусмотренное п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Снижение срока при обжаловании приговора в апелляционном порядке возмож...

...

КОПИЯ

ПРИГОВОР 2016 год

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Василеостровский районный суд г. Санкт-Петербурга в составе:

Председательствующего судьи Волковой В. С. с участием гос. обвинителя — ст. пом. прокурора Василеостровского района г. Санкт-Петербурга Никандровой И.В., адвоката Дрофы А.В.‚ подсудимого К. Д. при секретаре Коляда Л.В.‚ рассмотрел в открытом судебном заседании дело по обвинению:

К.Д. 25._.19_ года рождения. Уроженца г. Мурманска, со средни...

...

Условный срок в 4 года назначил судья Калининского районного суда г.Чебоксары моей доверительнице по ч.4 ст. 228.1 УК РФ за покушение на сбыт наркотиков.

В июле этого года моя доверительница была задержана сотрудниками правоохранительных органов. В ходе обыска у нее было обнаружены наркотическое вещество – «соли» в крупном размере. Следствием было предъявлено обвинение по ч.4 п «г» ст. 228.1 УК РФ через покушение на сбыт. Обстоятельствами, смягчающими наказание явились: явка с повинной...

...

суд может это учесть не более того. Перечень смягчающих обстоятельств определен УК РФ

Статья 61. Обстоятельства, смягчающие наказание

1. Смягчающими обстоятельствами признаются:

а) совершение впервые преступления небольшой или средней тяжести вследствие случайного стечения обстоятельств;

б) несовершеннолетие виновного;

в) беременность;

г) наличие малолетних детей у виновного;

д) совершение преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстояте...

...

Можно сказать, что это одна из форм отсрочки платежа. Благодаря этому клиента на время освобождают от финансовой нагрузки, чтобы он мог поправить свои дела и вернуться к стандартному графику. Банки могут изначально прописывать условия такой отсрочки в договорах, либо устраивать такие акции на временной основе.

Существует несколько вариантов предоставления кредитных каникул:

Отсрочка при рождении ребёнка. В случае с военной мобилизацией. Пересчёт кредитного договора, изменение осно...

...

Как смягчить наказание?

Возможно ли получить условный срок по ст. 30 ч.3, ст.228.1 ч.3? Обвиняюсь в сбыте группой лиц по сговору (у меня сделали две закупки, есть тайные свидетели). Меня взяли в машине (нашли гашиш 1гр). Есть явка, сотрудничаю со следствием, беременная жена, куча положительных характеристик. Что ещё можно сделать, чтобы было больше шансов?

Ответ: В соответствии с частью 1 ст. 73 УК РФ, если суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реальног...

...

Срок наказания по ст. 228, 228.1 УК РФ.

ВНИМАНИЕ!!! ИНФОРМАЦИЯ УСТАРЕЛА (2017 г.). Обновленная информация на странице — Сроки наказаний по ст. 228, 228.1 в 2019 — 2020 гг.

Чаще всего на консультациях задают вопрос о возможности назначения наказания, не связанного с реальным лишением свободы по статьям 228, 228.1 УК РФ или сроке, который может назначить суд при вынесении приговора.

Ниже приведены санкции (лишение свободы) по преступлениям, с...

...

Здравствуйте, Наталья.

Преступление, предусмотренное ч.4 ст.228.1 УК РФ в соответствии со статьей 15 УК РФ относится к категории особо тяжких, так как максимальный срок лишения свободы может быть свыше 10 лет.

Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические сре...

...

Здравствуйте! Возможны ли смягчающие условия по п.»г» ч.4 ст.228.1 УК РФ?

Адвокат Антонов А.П.

Добрый день!

Согласно ч.4 ст.228.1 Уголовного кодекса, незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные:
а) орга...

...

УК РФ Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

(в ред. Федерального закона от 01.03.2012 N 18-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением св...

...

В данное статье из цикла «Кассация на снижение по 228, 228.1 УК РФ» рассмотрим одно из нарушений при назначении наказания для смягчения итогового срока.

Неправильное исчисление итогового срока наказания. Назначение максимально возможного наказания при смягчающих и отсутствии отягчающих.

Данная категория нарушений при назначении итогового наказания является достаточно распространенной.

Источник: Яндекс. Картинки

Уголовный кодекс предусматривает четкие правил...

...