Как купить 2 гектара земли и построить дом?

ОтветыЗемляКак купить 2 гектара земли и построить дом?
13 Ответов

В первую очередь у любого человека сначала зарождается мечта иметь собственный дом. В наше время такие мысли посещают все чаще городских жителей. Но прежде, чем решиться на строительство собственного коттеджа, нужно посчитать с помощью калькулятора предварительные расходы. При этом следует учесть, что придется прибегать к строительным услугам и соответственно внести их в расчеты. Оценив свои финансовые возможности, можно принимать решение о строительстве загородного коттеджа.

В...

...

Советы юристов:

1. Хочу узнать сколько стоит 1 га с/х земли в Крыму… хочу купить пай 11 га, сколько он может стоить?

1.1. На сайтах авито или домофон размещены объявления о продаже недвижимости, в том числе и земельных участков, посмотрите и узнаете цену 1 сотки земельных участков.

Вам помог ответ? Да ...

...

Domik.ua выяснил, как правильно действовать гражданам, чтобы получить участок земли для строительства своего жилья из государственного фонда.

По правилам пункта «б» раздела 1 статьи 81 Земельного кодекса Украины (ЗКУ), граждане имеют прав получить в собственность участок путем его безоплатной передачи из земель государственной и коммунальной собственности.

Какой участок земли можно получить от государства бесплатно

В статье 121 ЗКУ установлен...

...

В Украине есть «бесхозные» земли на 20 миллиардов долларов

В Украине начался масштабный передел бесплатной земли. Напомним: до официального старта рынка земли осталось чуть больше года — продавать сельхозугодья разрешат с 1 июля 2021 года, и стоимость гектара, по прогнозам, может доходить до 2 тысяч долларов.

Но уже сейчас активизировались «собиратели» бесплатных земель. Речь идет о наделах, на которые, согласно законодательству, имеет право каждый украинец — по н...

...

pixabay.com

С чем у вас ассоциируется дача? Да…это уютный домик для всей семьи, зеленая лужайка, на которой играют дети, сад, где каждый год расцветают яблони белыми цветами и обязательно огород: сорвал овощей, выкопал картошки и больше ничего не надо.

Вот и у меня в последние годы были такие мечты. Я все собирался купить себе загородный домик, но как-то эта мечта все откладывалась. Нет, дело было даже не в деньгах. Всегда говорил себе утром: «Обязательно посмотрю сегодня объявл...

...

Пока в Украине не открыли рынок земли, ее еще можно получить бесплатно

Пока в Украине не открыли рынок земли, ее еще можно получить безвозмездно.

У Зе пообещали, что открытие рынка земли – совсем близко. Как уже писала «Страна», президент Владимир Зеленский поручил Кабмину до 1 октября этого года внести в парламент законопроект о запуске рынка.

Ожидается, что Верховная Рада отменит мораторий на продажу угодий до 1 декабря 2019 год...

...


У Зе пообещали, что открытие рынка земли – совсем близко. Как уже писала «Страна», президент Владимир Зеленский поручил Кабмину до 1 октября этого года внести в парламент законопроект о запуске рынка.

Ожидается, что Верховная Рада отменит мораторий на продажу угодий до 1 декабря 2019 года. То есть уже в этом году в Украине дадут старт распродаже сельскохозяйственных земель. До 1 декабря также должны полностью упорядочить земельный кадастр.

Между тем, все граждане Укр...

...

Реально ли получить землю бесплатно?

По законам каждый совершеннолетний гражданин может получить земельные метры в любом регионе страны абсолютно бесплатно. Но эксперты утверждают, что такой подарок от государства носит временный характер, поэтому нужно поспешить.

КОНСУЛЬТАЦИЯ

Если вдаваться в тонкости, то можно отметить, что каждый гражданин, достигший возраста 18 лет, имеет право на приватизацию участков земли в количестве 5 штук, которые могут быть предназначены для ...

...

Serg в 09:17 21.02.2019:

Во многом большой респект Владимиру, НО печное отопление как основной источник отопления это большой перебор!!!
Пока еще Хавьер бывает очень редко и с теплоинертным отоплением (у меня теплые полы) сутки дом спокойно теплый стоит.

1) Если все массово уйдут на дрова то мы только капут этому миру приблизим! Все что ли не заметили изменение климата?!! Давайте топить печи и увеличивать кол-во Хавьеров??!!

2) Вырастить дрова для отопления!!! Это...

...

Юридическая консультация по земельным вопросам: онлайн консультация земельного юриста

Земельное право Украины представляет собой совокупность правовых норм, регулирующих отношения, связанные с получением, использованием, оборотом земель. Чаще всего люди сталкиваются с такими земельными вопросами, которые сложно решить самостоятельно:
— при проведении кадастровой съемке (межевании) допущена ошибка;
— не завершено оформление права собственности на землю;
— приватизация...

...

Как купить земельный участок под строительство дома

Если вы планируете покупку земельного участка, то будет полезно узнать, как это сделать максимально безопасно и законно.

Прежде, чем начать строительство дома, необходимо тщательно выбрать, а затем приобрести участок земли. Главными трудностями в этом вопросе остаются детали, касающиеся оформления участка под ИЖС. Необходимо уточнить массу нюансов, прежде, чем подписывать договор купли-продажи или аренды.

Особенности п...

...

Каждый украинец по закону имеет право получить до двух гектаров земли. А после того как земельная реформа вступит в силу, полученный пай можно будет продать.

О том, кто и как может бесплатно получить землю в Украине, читайте в материале OBOZREVATEL.

Местные власти не хотят, но закон заставляет

«Местные органы власти начинают рассказывать, что земли нет, все занято. И тут ситуация сложная. На практике и в теории эти вещи очень отличаются. Но это больше вопрос к органам м...

...

Бесплатная приватизация земли в Украине – вопрос достаточно щепетильный. Казалось бы, процесс должен быть бесплатным. Однако у нас в стране иногда получается купить что-нибудь дешевле, чем получить бесплатно. Что же нам трактует по этому поводу украинский земельный кодекс? Сколько стоит оформление дачного участка или земли под частным домом? Попробуем во всём разобраться.

Приватизация земли: как оформить и какая стоимость?

Действительно, получается как-то странно: бесплатная п...

...