Юристы уже не в моде?

ОтветыОбучениеЮристы уже не в моде?
15 Ответов

Вячеслав Зайцев

Дом моды Вячеслава Зайцева уже 37 лет находится в одном и том же здании на Проспекте Мира. Раньше здесь регулярно проходили показы, которые неизменно становились важным культурным событием. Однако 4 октября в Арбитражный суд с иском обратились представители Департамента городского имущества. Именно тогда и выяснилось, что дизайнер и его компаньоны на протяжении долгого времени не платили за аренду помещения.

«Исковое заявление поступило в суд, прошло рег...

...

Если бы в начале нулевых вы спросили бы провинциального молодого человека о его планах на жизнь, ответ был бы краток – окончить ВУЗ по модной специальности и уехать в Москву. Многие из молодых людей — так тогда и поступили. Оттого нам стало любопытно взглянуть на их судьбу и на то, к чему стремится сегодняшняя молодежь провинции — на примере Оренбургской области.

Рождение и крах мифа «сказочной Москвы»

— Вот закончу ВУЗ и поеду в Москву – там сейчас все деньги...

...

Артем Афян, управляющий партнер «Юскутум», в колонке для AIN поделился своим видением того, как изменится работа юриста, и почему компьютерные программы заменят большинство живых юристов.

Развитие искусственного интеллекта угрожает многим профессиям. Одна из них — как ни странно, юристы — и это не прогноз на будущее, боты-юристы уже сегодня выигрывают дела на миллионы долларов. Управляющий партнер «Юскутум» Артем Афян в своей колонке рассуждает о том, почему профессия юриста в текущем ...

...

Знаменитости не стесняются выглядеть ужасно.

— Не каждый день светским львицам достается красить заборы, — сказал бы Том Сойер, увидев, как обращается с кистью главная тусовщица планеты Пэрис Хилтон. Осужденная за хранение наркотиков на 200 часов общественных работ гламурная дива с энтузиазмом приступила к отбытию повинности. А поскольку ни песчаный карьер, ни даже ликеро-водочный завод в этот раз нарядов не прислал, то пришлось ей в первый день из своих «пятнадцати суток» банальн...

...

В понедельник украинская пресса пишет об идее зернового союза с Россией, продаже копий паспортов, «гламуре» как ловушке для украинцев и неожиданностях вступительной кампании.

Пока тема вступления Украины в Таможенный союз зашла в тупик, на горизонте возникла перспектива другой интеграции — зерновой, пишет «Сегодня».

Издание цитирует президента Российского зернового союза (РЗС) Аркадия Злочевского, который сказал, что аграрные министерства Украины, России и Каз...

...

«Делать все по закону гораздо проще, чем в серую», — говорит Максим Попов, советник юридической фирмы FashionLaw, которая специализируется на модной индустрии. Дизайнеры — люди творческие, и скорее проведут время на открытии выставки или в хипстерском баре, чем за унылыми бюрократическими процедурами, но как только бренд выходит за рамки формата «пошить три футболки — продать сочувствующим друзьям», становится вопрос о выходе в легальное поле.

По словам Максима, прежде всего дизайнер д...

...

Российские вузы до 24 июля будут принимать у абитуриентов документы, необходимые для поступления. Не так уж и много времени осталось, чтобы сделать выбор, на кого пойти учиться.

Какие профессии будут востребованы в ближайшие 20 лет, рассказывает проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов. Он также дал прогноз, кого ждут увольнения уже этой осенью.

Александр Львович, если бы ваши дети поступали в этом году в вуз, какую профессию вы бы им посоветовали изб...

...

НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ ЖИЗНЬ НА ПОТОМ!

Сегодня в сторис я отправляла пост о синдроме отложенной жизни.
И дайте «пять», но я уверенна, что 80% из вас скажут это не обо мне!

❔А хотите, расскажу вам свою историю?

В 21 я начала работать юристом. И со временем я поняла, что мне не нравится эта работа, что может я и готова быть в юриспруденции, но не юрисконсультом, и не там, где я работала.

А примерно лет с 18 я очень хотела попро...

...

В Японии заметно падает популярность высшего юридического образования на уровне магистратуры ее здесь часто называют термином law school, заимствованным из английского языка.

59 из 74 (80%) учебных заведений такого класса вступили в новый академический год, начавшийся 1 апреля, с недобором студентов, причем в 13 из них недобор превысил 50%. Такие данные обнародовало Министерство образования и науки Японии.

Мода на создание «школ права» по американскому образцу буквально захлест...

...

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает ...

...

11 вещей и трендов, которые лучше оставить в 2018 году, чтобы не выглядеть провинциально

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Мода переменчива и циклична. Дизайнеры предлагают все больше смелых и оригинальных решений, но часто бывает так, что вещи, очень популярные в прошлом се...

...

Рената Литвинова шокировала многотысячную армию своих поклонников. 53-летняя актриса опубликовала в блоге совместную фотографию с дочерью-гендерквиром Михаила Ефремова. Не так давно Анна-Мария призналась, что иногда называет себя в мужском роде и собирается жениться на возлюбленной.

Рената Литвинова много лет дружит с Михаилом Ефремовым. 20 лет назад они вместе снимались в сериале «Граница. Таежный роман». Актриса разместила отрывок из фильма.

Героиня Ренаты по ...

...

Мир моды уже много лет создает свои правила, условности и навязывает их послушным гражданам. И многие следуют им, искренне думая, что определенная вещь из модного журнала должна непременно быть и у них в гардеробе, если так пишут в самом журнале. Но выбор одежды – личное дело каждого человека, никто не должен навязывать вам свое мнение и в чем-то упрекать. Как говорится: «о вкусах не спорят».

1. Джинсы

Все их носят. И все считают джинсы необходимостью. В реальности, эт...

...

Юрист – это респектабельная и престижная профессия

Юрист прекрасно оперирует законом и способен решить любую проблему.

Однако популярность юридического образования имеет и свою оборотную сторону: многие юристы ищут клиентов в условиях жесткой конкуренции.

Некоторые становятся «лучшими» благодаря родству и связям, остальным благодарить некого – приходится пробиваться самим. Причем хороших дипломов и удостоверенных ими знаний для этого недостаточно...

...

Еще неделю будут приниматься заявления от желающих получить высшее образование. «В этом году так много абитуриентов! Каждый третий приходит с родителями. А иногда ребята так волнуются, что не могут сами написать заявления. И тогда за них это делают мамы», — комментирует член приемной комиссии КГПУ Ангелина Никитина.

А писать ребятам приходится немало. Как правило, 60-70 процентов школьников подают документы сразу на несколько факультетов. Наибольшей популярностью в этом году пользуются...

...