Имеют ли право требовать плату за проход или проезд к водоёму?

ОтветыПравоИмеют ли право требовать плату за проход или проезд к водоёму?
9 Ответов

В Госдуму был внесен законопроект, в случае принятия которого собственники земельных участков не смогут взимать плату с граждан за проход или проезд к пляжам общего пользования. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на документ.

Авторы законодательной инициативы, группа депутатов Госдумы утверждают, что в настоящее время собственник, наоборот, вправе устанавливать соразмерную плату за проход по его участку к водоемам (ч. 6 ст. 23 Земельного кодекса РФ). Однако депутаты...

...

Что ты хрень несешь.
По ПДД у нас еще ни одного человека не наказали (хотя казалось бы — причем тут ПДД, когда стоит ШЛАГБАУМ, а не другая машина или пешеход), наказывают по УК и КоАП.
В данном случае речь идет про УК РФ, т.к. «статьи корячатся».
Как найдешь в УК РФ статью про «воспрепятствование движению транспорта», пригодную в данной ситуации, так и отпишись здесь.
А не найдешь — так не писди тут. ...

...

Увы. Это будет незаконно. За ИСКЛЮЧЕНИЕМ АВТОМОБИЛЕЙ. Т.к В соответствии со ст. 6 Водного кодекса РФ береговые полосы (в том числе и пляжи) предназначаются для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов составляет 20 метров. Также указано, что каждый гражданин вправе пользоваться береговой полосой водных объектов для различных правомерных целей. При этом не допускается нахождение и использование автомобилей на прибрежной полосе.

П. 12 ст. 85 Земельного кодекса РФ гласи...

...

22:00 20.09.2016

За проход и проезд к водоемам запретят брать плату законодательно.

В Госдуму был внесен законопроект, в случае принятия которого собственники земельных участков не смогут взимать плату с граждан за проход или проезд к пляжам общего пользования. Об этом сообщает «Приморская газета».

Авторы законодательной инициативы, группа депутатов Госдумы утверждают, что в настоящее время собственник, наоборот, вправе устанавливать соразмерную плату за...

...

Решение № 2-323/2015 2-323/2015~М-327/2015 М-327/2015 от 21 сентября 2015 г. по делу № 2-323/2015 Дело № 2-323/15 Р Е Ш Е Н И Е

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Гороховец 21 сентября 2015 года

Гороховецкий районный суд Владимирской области в составе:

председательствующего судьи Павловой Н. Л.,

при секретаре Соловьёвой З. Н.,

с участием представителя истца адвоката Каяина В. А.,

ответчика Чернышовой А. В.,

представителя ответчика Дмитриев...

...

Основные понятия и законодательство

Право пользования береговой полосой водных объектов закреплена в ст. 6 Водного кодекса РФ, пункт 2 которой гласит: «каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд».

«Доступ и использование» расшифровываются в Водном кодексе следующим образом (пункт 8 ст. 6): «Каждый гражданин вправе

...

Депутатами ГосДумы РФ от партии ЛДПР: М.В. Дегтяревым и А.Н. Диденко внесен на рассмотрение законопроект № 1175109-6 «О внесении изменений в статьи 23 и 50 Земельного кодекса Российской Федерации и статью 8.12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Особенностью законопроекта является попытка урегулирования интересов и взаимоотношений граждан и собственников земельных участков, примыкающих к водному объекту и его береговой полосе. Как правило, собственники ...

...

Плату взимать могут, т. к. являются либо собственниками, либо обладают правом временного владения и пользования (аренды) . Но при получении денежных средств обязаны либо выдавать квитанции строгой отчетности, либо применять контрольно-кассовую технику. При желании, их можно за неприменение привлечь, если очень захочется.
Кроме того, по описанной ситуации, на мой взгляд, применима статья 274. ГК РФ «Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут)» , если бы они просто ...

...

С 20 февраля вступил в действие Закон Украины №233-9, которым внесены существенные изменения в законодательство о свободном доступе граждан к водным объектам.

Как считают наши законодатели, этот закон еще крепче защитит право всех граждан на беспрепятственный и бесплатный доступ к берегам всех рек, озер, каналов, морей. А виновным в ограничении такого права граждан закон предусматривает еще более суровое наказание.

В новшествах закона помогал разобраться известн...

...

Юридическая помощь адвоката - © 2020 - При воспроизведении редакционных материалов сайта обязательна установка активной гиперссылки на источник.