Если отравился в ресторане, можно принять какие-то меры?

ОтветыЮридическая консультацияЕсли отравился в ресторане, можно принять какие-то меры?
10 Ответов

5/5 (5)

Что необходимо сделать первым делом после отравления в кафе

Любители поседеть в кафе и ресторане, подвергают себя опасности пищевого отравления. Для этого не обязательно употребить некачественные или просроченные продукты. Спровоцировать такой исход может и качественная пища, в приготовлении которой использовались приправы и другие ингредиенты, которые противопоказаны конкретно потребителю.

Важно! Если произошло отравление, то посетитель, согласн...

...

«Что делать, если отравился в ресторане?» – один из популярных поисковых запросов. Если еда, которую вы попробовали за столиком в кафе, купили в магазине либо получили на дом, заказав через службу доставки, навредила вашему здоровью, это повод защитить свои права. Наш эксперт рассказывает, какие доказательства потребуются, чтобы получить компенсацию.

– Еда, которую вы съели, привела к пищевым расстройствам, лечению, дополнительным расходам. Понять и простит...

...

В Роспотребнадзоре рассказали, как избежать отравления в ресторанах, кафе и иных точках общепита, а также, что делать, если это все-таки произошло.

Самыми опасными ресторанными блюдами – в инфекционном плане – являются салаты, шаурма и пирожные.

В большинстве случаев, отмечают эксперты, вред посетителям причиняется из-за халатного отношения владельцев и сотрудников заведений, поскольку блюда готовят из некачественных продуктов, разделочного инвентаря не хватает, а при мытье посу...

...

Поход в кафе или ресторан – это радостное событие, возможность встретиться с друзьями и подкрепиться, ни приложив к этому никаких усилий. Поэтому вдвойне обидно, если день заканчивается печально из-за отравления некачественной едой. Конечно, в этой ситуации хочется призвать виноватых к ответу! Как действовать? Расскажем кратко и по пунктам.

1. Сохраните чек или выписку с банковской карты, которые могли бы подтвердить посещение вами ресторана. Кроме того, вы можете и...

...

Мы разобрались, как вернуть деньги, если после ужина в кафе вам стало плохо

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

К тому, что ужин в ресторане закончится отравлением и сопутствующими расходами, никто не готов, и мы желаем вам никогда не попадать в такую ситуацию. Но будет полезн...

...

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

...

...

Отправляясь перекусить в ресторан, мы ожидаем вкусные блюда, качественное обслуживание и приятную обстановку. Возможно, в подсознании еще крутится мысль о счете, который улыбчивый официант преподнесет нам в конце вечера. А вот оказаться после романтического ужина или веселого корпоратива в больнице с кишечной инфекцией не ожидает никто, хотя подобные случаи регулярно происходят по всей стране.

Что делать, если несвежие морепродукты напомнили о себе отравлением или сотрудники ресторана ...

...

Мы разобрались, как вернуть деньги, если после ужина в кафе вам стало плохо

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

К тому, что ужин в ресторане закончится отравлением и сопутствующими расходами, никто не готов, и мы желаем вам никогда не попадать в такую ситуацию. Но будет полезн...

...

Если после ужина в ресторане вы почувствовали недомогание или у вас появились симптомы отравления, действовать нужно следующим образом:

1. Первым делом сразу же обратитесь к врачу. Это необходимо не только для вашего здоровья, но и для сбора доказательств. В этой неприятной ситуации необходимо доказать, что вред здоровью был причинен именно в результате ужина в ресторане, поэтому желательно, чтобы в медицинском заключении была отражена причинно-следственная связь.

2. Со...

...

«Добрый день, со мной произошел очень неприятный случай. Приобрела купон на комплексный обед в ресторане быстрого питания. По указанному адресу предъявила штрих-код и получила ланч-бокс на вынос. Состав и цена полностью соответствовали условиям акции — так что претензий к сайту с купонами никаких. Но вот с едой оказалось что-то не так. Через пару часов после обеда начались боли в животе, немного поднялась температура. В общем, сутки промучилась с отравлением. К врачу не обращалась, но чек из ...

...