Дистанционное образование на юриста — стоит ли тратить деньги и время?

ОтветыВысшее образованиеДистанционное образование на юриста — стоит ли тратить деньги и время?
9 Ответов

Дистанционное образование появилось с развитием информационных технологий и популярности Глобальной Сети. Сейчас интернет есть практически во всех отдаленных пунктах мира, что позволяет студентам обучаться, при этом, не высиживая на лекциях и переживая перед каждым экзаменом.

Что дает дистанционное образование? Статистика показала, что лучше всего информация усваивается именно при такой форме обучения.

Процесс получения юридического образования удаленно

Студент выбирает...

...

1. Ораторское искусство

Если вы хотите печатать не только документы, то и ходить в суды, вы должны уметь разговаривать. Если в уголовном процессе вы еще можете позволить себе читать, то в арбитражном процессе судья может прямо сказать, что ему не надо читать, поскольку его научили этому еще в школе.

Печальный факт: вы не научитесь сразу рассказывать хорошо. Многих студентов это пугает. Они считают, что на семинаре лучше хорошо прочитать доклад, чем плохо его рассказать. Э...

...

Каким бы высококвалифицированным и опытным ни был юрист, он не может избежать дополнительного повышения уровня профессионализма. Иначе все новшества в законодательстве и других сферах, связанных с его деятельностью, могут остаться незамеченными. В таком случае есть риск стать менее компетентным и потерять рабочее место или постоянных клиентов. Поэтому постоянно совершенствоваться – это очень важно. В этой статье будут рассмотрены многочисленные пути повышения квалификации юристов, из них кажд...

...

Многие начальники не хотят тратить время, силы и деньги на то, чтобы регулярно повышать квалификацию своего персонала. Они говорят, что лучше всего сразу брать компетентных сотрудников.

Однако такая позиция не учитывает того, что в современном мире ничто не стоит на месте. Технологии развиваются, конкуренция растет, и то, что было самым передовым еще недавно, может стать безнадежно устаревшим уже через довольно короткий промежуток времени.

А успех предприятия, как из...

...

Работать удаленно могут не только программисты и копирайтеры, но и представители совершенно разных профессий. Сегодня Лариса из компании Sort of Legal поделится историей создания удаленной юридической фирмы и тем, как ей удается работать откуда угодно.

Расскажи, в какой отрасли права ты работаешь? Как ты начала работать удаленным адвокатом?

Моя работа делится на две разные отрасли. Я работаю с малым бизнесом и фрилансерами, помогаю использовать закон в свою пользу и за...

...

Юридическое образование: дистанционно или заочно?Юридическое образование: дистанционно или заочно?

Юридическое образование дистанционно возможно ли это, и как осуществить? Востребованность специальности дело нестабильное. Спрос на некоторые профессии может снижаться со временем, а на другие расти. Но есть несколько направлений, которые никогда не останутся за бортом. К ним можно отнести и юриспруденцию.

Многие выпускники заранее планируют поступать по этому направлению. ...

...

Этот вопрос задал читатель Т—Ж. Если вы тоже хотите получить совет читателей и экспертов Т—Ж, заполните эту форму.

В какой-то момент я пришла к выводу, что моего опыта — именно опыта, а не образования — уже не хватает для выхода на новые высоты в карьерной сфере.

Анастасия Румянцева

учится в онлайн-академии

Сначала я посетила несколько курсов, чтобы получить сертификаты по навыкам, которые применяла уже более пяти лет. Хотя некоторые лайф...

...

Недавно оказалась втянутой в одну интересную дискуссию. Тема для меня очень актуальная, поскольку сын учится в 11 классе.

Тема спора: нужно ли детям дополнительное образование вне рамок школы или знаний, полученных в школе, достаточно? И есть ли смысл тратить время и деньги на репетиторов, если поступить на бюджет невозможно.

Обе стороны спора мои коллеги, женщины мной бесконечно уважаемые.

фото автора. к теме дискуссии не относится

Так вот, одна сторона спора ...

...

У меня два полных высших и одно неполное. Одно из полных обучался дистанционно. Но тут есть одно но, будет ли кто-то или будешь ли ты сама стоять над собой с дубиной и заставлять не лениться. В моём случае выехать удалось на желании получить вторую пррофессию для убийственного комбо, которые нехило пригодится в жизни. Хватит ли у тебя сил — неизвестно. Процентов 80 тех, кто был со мной на дистанционке переходили на очку в течение года. Так что лучше уж на заочку, если понимаешь. что не сможеш...

...