Чем завершилось дело «Приморских партизан»?

ОтветыКонсультацияЧем завершилось дело «Приморских партизан»?
7 Ответов

Сегодня, 16 апреля, в Приморском краевом суде только что завершилось одно из заключительных заседаний по делу «приморских партизан». Сейчас, когда присяжные признали участников банды виновными в жестоком убийстве, стороны процесса разбираются в смягчающих и отягчающих обстоятельствах дела. Говоря юридическим языком, происходит обсуждение последствий вердикта.

Справка «КП»

На прошлой неделе присяжные признали банду «приморских партизан» в жестоком убийстве четырё...

...

В Приморском краевом суде зачитывается вердикт по делу «приморских партизан». Присяжные ответили на 20 вопросов, касающихся убийства четырёх человек в Кировском районе. На главный вопрос «Доказано ли вообще преступление?» большинство присяжных ответили — нет, не доказано.

В Приморском краевом суде во Владивостоке 20 июля началось оглашение вердикта по делу о так называемых «приморских партизанах».

На скамье подсудимых пять человек: братья Александр и Вадим Ковтуны, Владимир Илют...

...

4 февраля присяжные Приморского краевого суда вынесли обвинительный вердикт шестерым «приморским партизанам», обвиняемым в убийствах милиционеров. После оглашения вердикта судья ушел в отпуск. Рассмотрение дела продолжится 27 февраля. Обвиняемые содержатся под арестом. Нет никаких сомнений, что их приговорят к длительным срокам заключения. «Лента.ру» напоминает, за что судят «приморских партизан».

На скамье подсудимых находятся шестеро жителей поселка Кировский Приморского края. Еще дв...

...

Приморский краевой суд огласил приговор по делу «приморских партизан». Еще в феврале присяжные вынесли обвинительный вердикт выжившим «партизанам», судье осталось только назначить наказания — разные члены банды получили от 22 лет заключения до пожизненного срока.

«Приморские партизаны», напомним, развязали «войну» против российской милиции в первой половине 2010 года в отдельно взятом Приморском крае. Название банды отсылает к благородным защитникам Отечества, которые готовы сражаться ...

...

Редакция «МК» разобралась в запутанной истории

Вердикт присяжных – признать всех участников группировки невиновными в убийстве четырех жителей поселка Кировского. Решение вызвало шквал эмоций и обсуждений. Двое из участников группировки, которые проходили только по этому эпизоду, после почти шести лет заключения были освобождены в зале суда.

(Не) партизанские истории

История кировской банды, больше известной как «приморские партизаны», корнями уходит в Кировск...

...

Банда приморских партизан

Приморский краевой суд сегодня, 12 ноября, уже в пятый раз попытается сформировать коллегию присяжных для пересмотра дела в отношении Вадима Ковтуна и Алексея Никитина, причисляемых к группе местных жителей из Кировского района, известных как «кировская банда» или «приморские партизаны«. Все прошлые попытки собрать коллегию оказались безуспешными, при этом в 2015 году Верховный Суд Российской Федерации отменил полностью приговор в отношении двух обвиня...

...

В июне 2010-го облаченные в бронежилеты и каски милиционеры и военные при поддержке бронетранспортеров патрулировали ведущие во Владивосток магистрали и перекрестки в ходе операции поимки боевиков, расстрелявших двух милиционеров и четверых подозреваемых в торговле наркотиками.

«Мы считаем, что коллегия присяжных способна вынести непредвзятый вердикт», — сказал Александр Смольский, адвокат подсудимого Романа Савченко.

Шести подсудимым, среди которых также Вадим Ковтун, Максим Ки...

...